тэкно:///блог

Рынку нефти не дают расти данные API

Ср, 25 Сентябрь 2019 | 9:53 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах почти незаметно растут. По данным на 09:48 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,03% до 62,34 доллара за баррель, а на WTI – на 0,05% до 56,73 доллара за баррель.

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Давление на котировки в среду оказывает статистика по запасам нефти в США, которую получает American Petroleum Institute (API) на добровольной основе от нефтегазовых операторов. Согласно этим данным, запасы сырья за минувшую неделю увеличились на 1,4 млн баррелей.

Официальные данные управления энергетической информации Минэнерго США будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в стране снизились на 249 тыс баррелей после роста на 1,06 млн баррелей неделей ранее.

Сохраняет и опасения относительно перспектив мировой экономики и спроса на нефть из-за нерешенного торгового конфликта между Китаем и США.

Американский президент Дональд Трамп на генассамблее ООН во вторник подверг критике торговую политику КНР. Он также заявил, что не будет заключать “плохую сделку” с Китаем.

Старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Хейли, мнение которого приводит агентство Reuters, полагает, что именно комментарии Трампа оказали давление на стоимость “черного золота”. “Трамп все еще сохраняет довольно враждебную позицию”, — отмечает эксперт. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...