тэкно:///блог

Рынок нефти успокоили новости из Саудовской Аравии

Пт, 27 Сентябрь 2019 | 9:52 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили медленное снижение. По данным на 09:48 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,51% до 62,24 доллара за баррель, а на WTI – на 0,64% до 56,15 доллара за баррель.

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Трейдеры продолжают отыгрывать появившиеся в четверг сообщения в СМИ о том, что добыча нефти государственной нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco превысила 8 млн баррелей в сутки.

Ранее стало известно, что Saudi Aramco восстанавливает мощности добычи нефти после атаки на ее нефтяные объекты в середине сентября с опережением графика примерно на неделю.

Рыночный стратег Axi Trader Стивен Иннес, мнение которого приводит агентство Reuters, отмечает, что большую часть недели рынок торгуется в минусе на фоне восстановления добычи нефти в Саудовской Аравии темпами более быстрыми, чем ожидалось.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших мировых производителей нефти Саудовская Аравия после произошедшей 14 сентября атаки на ее нефтяные объекты сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.

Министр энергетики королевства Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд 17 сентября объявил, что поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а уровень мощностей в нефтедобыче планируется восстановить до 11 млн баррелей в сутки к концу сентября, и до 12 млн баррелей в день — до конца ноября.

Агентство Reuters со ссылкой на источник сообщало, что страна полностью восстановит прежний уровень добычи на рубеже сентября-октября. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...