тэкно:///блог

Строительный “мегаподрядчик” “Газпрома” становится реальностью

Пт, 27 сентября 2019 | 17:05 |

Бизнесмен Аркадий Ротенберг возможно уже в октябре продаст “Стройгазмонтаж”, который является крупнейшим подрядчиком “Газпрома”, компании “Газстройпром”, в которой “Газпром” владеет 49% акций, остальное – у Газпромбанка и физлиц.

Газпром

Фото: vetenperver.info

Ротенберг создал “Стройгазмонтаж”, выкупив у “Газпрома” в 2008 году несколько строительных “дочек” за 6,3 млрд рублей. В 2014 году “Стройгазмонтаж” стал уже крупнейшим подрядчиком “Газпрома” с выручкой в 225 млрд рублей.

Сумму же нынешней предполагаемой сделки источники РБК оценивают в 75 млрд рублей.

Ранее появлялась информация, что “Газпром” также намерен выкупить у Геннадия Тимченко компанию “Стройтранснефтегаз”. Непосредственным покупателем также будет “Газстройпром”, созданный, кстати, в прошлом году.

Эта компания уже получила активы третьего по величине подрядчика “Газпрома” — “Стройгазконсалтинг”.

В случае, если “Газстройпром” поглотит “Стройгазмонтаж” и “Стройтранснефтегаз”, которые были подрядчиками строительства «Силы Сибири», а теперь выступают в том же качестве на «Северном потоке-2», он станет настоящим строительным гигантом.

Согласно подсчетам РБК, только за период с 2015 по 2018 года три указанные выше компании получили от “Газпрома” подряды почти на 1,5 трлн рублей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,