тэкно:///блог

PetroChina открыла огромное месторождение нефти

Пн, 30 Сентябрь 2019 | 12:01 |

Компания PetroChina, дочернее предприятие национальной нефтегазовой корпорации CNPC, обнаружила огромное месторождение нефти в бассейне Ордос на северо-западе страны. Как говорится в сообщении на сайте компании, его запасы оцениваются в 1 млрд тонн.

Chevron Китай добыча

Фото: financialpost.com

Месторождение обнаружено в уезде Цинчэн городского округа Цинъян провинции Ганьсу. Объем доказанных запасов нефти достигает 358 млн тонн, а предполагаемые запасы оцениваются в 693 млн тонн. Ожидается, что в этом году на месторождении будет добыто около 640 тыс тонн нефти, а в ближайшем будущем годовой объем добычи достигнет 3 млн тонн.

Вместе с тем PetroChina, а также Sinopec и Cnooc будут вкладывать средства в повышение отдачи на зрелых месторождениях, а также в развитие имеющихся сланцевых проектов. В текущем году всеми тремя компаниями на эти цели будет затрачено 517 млрд юаней (77 млрд долларов).

PetroChina сосредоточит свои усилия на доразведке месторождений в Синьцзяне, где расходы на одну скважину, по оценкам Huatai Financial Holdings, могут быть в 10 раз выше, чем в других бассейнах.

Причиной такой, казалось бы, парадоксальной стратегии стало влияние правительства. В прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин призвал увеличить добычу углеводородов в связи с американско-китайской торговой войной.

Кроме того, правительство недовольно неуклонным сокращением китайского производства углеводородов на фоне постоянно растущего спроса. В настоящее время зависимость страны от импорта нефти достигла 70% от общего объема потребления этого сырья в КНР.

И вот результат: PetroChina планирует увеличить в этом году расходы на 17% до 300,6 млрд юаней, превысив прошлогодний бюджет на 13%, Cnooc – на 27%, а Sinopec, официально известный как China Petroleum & Chemical, увеличит капвложения на 16%.

«У инвесторов есть достаточные причины для сомнений в том, что увеличение расходов может принести разумную прибыль, – говорит Лабан Ю, аналитик Jefferies Financial Group Inc. из Гонконга. – Однако нефтяные госкомпании просто вынуждены выполнять распоряжение правительства, даже если это означает, что они добывают чрезмерно дорогую нефть». :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...