тэкно:///блог

Tesla борется со скандалами с помощью достижений

Чт, 3 Октябрь 2019 | 15:42 |

Tesla_ofis

Фото: finagent.am

Tesla, несмотря на все проблемы и скандалы, наращивает продажи своих электромобилей. Как сообщает компания в своем пресс-релизе, в III квартале были достигнуты рекордно высокие показатели производства и поставок.

В частности, поставки составили 97 тыс автомобилей, что на 1,9% выше показателя II квартала (95,2 тыс машин). При этом компания произвела 96,155 тыс машин, что на 10,5% выше, чем в предыдущем квартале. Это также новый рекордно высокий показатель для Tesla, отмечается в релизе.

При этом поставки бюджетного флагмана Tesla – Model 3 – составили 79,6 тыс машин, что на 2,6% выше показателя II квартала. Производство машин этой модели достигло отметки 79,8 тыс машин, или на 10% больше по отношению к предыдущему кварталу.

“Кроме того, мы добились рекордного показателя чистых заказов в III квартале и вступаем в IV квартал с увеличением нашего портфеля заказов”, — подчеркивается в пресс-релизе. Этими достижениями компания старается нивелировать впечатление от многочисленных скандалов, которые постоянно возникают вокруг ее электрокаров.

Например, в середине лета телеканал CNBC сообщил со ссылкой на рабочих завода, что Tesla при сборке электрокаров Model 3 не проводит несколько регламентных проверок, чтобы нарастить темп производства.

Источники телеканала рассказали, в частности, об условиях на сборочном предприятии Tesla под названием GA4, которое функционирует уже более года недалеко от головного завода во Фримонте (штат Калифорния). Рабочие жалуются на жару в дневное время, холод ночью и дым от природных пожаров, проникавший внутрь ангара в прошлом году.

CNBC также получил в свое распоряжение фотографии элементов Model 3 из пластика, трещины в которых были наскоро заделаны изолентой. Рабочие заявляют, что в процессе сборки не проводятся все положенные по регламенту тесты.

В пресс-службе Tesla телеканалу заявили, что эти сведения позаимствованы из анекдотов сотрудников, “вводят в заблуждение и не отражают практику сборки и подлинный характер работы” в компании.

Справедливости ради надо сказать, что средства массовой информации действительно с радостью муссируют любые проблемы, которые возникают у Tesla. Так, весной глава компании Илон Маск высказал возмущение предвзятостью публикаций в СМИ по отношению к электромобилям Tesla. В частности, его недовольство вызвало пристальное внимание, которое уделяют журналисты каждому факту возгорания этих электрокаров.

“Более 1 млн двигателей внутреннего сгорания (суть в названии!) сгорают в течение года, приводя к тысячам смертей, но одно возгорание автомобиля Tesla, из-за которого никто не пострадал, стоит во всех заголовках. Из-за чего такие двойные стандарты? Это настоящий вопрос”, – написал Маск в своем Twitter. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...