тэкно:///блог

ОПЕК надеется, что РФ помирит Саудовскую Аравию и Иран

Пн, 7 Октябрь 2019 | 12:00 |

ОПЕК надеется на то, что Россия и лично президент Владимир Путин смогут помочь урегулировать разногласия между Ираном и Саудовской Аравией для стабилизации рынка нефти. Об этом заявил в ходе Российской энергетической недели генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Баркиндо ОПЕК

Фото: africa-me.com

“Без сомнения, президент Путин обладает нечто большим, чем просто политическим авторитетом не только на Ближнем Востоке, но и в глобальном масштабе. Мы очень рассчитываем на то, что он применит свои добрые качества и поможет примирить, сгладить различия, которые существуют между некоторыми из наших стран-членов. Это необходимо не только в интересах стабильности и мира, но и для того, чтобы ОПЕК мог и дальше успешно принимать решения в интересах рынка”, – сказал Баркиндо агентству ТАСС.

“У нас был очень плодотворный разговор с президентом Владимиром Путиным. Всегда большая честь и удовольствие встречаться с ним. Мы в ОПЕК и ОПЕК+ очень уважаем и ценим российского президента. Он всегда был сторонником нашего сотрудничества со странами-производителями, не входящими в ОПЕК во главе с Россией. И он обеспечивает лидерство, в котором мы серьезно нуждаемся, особенно в нынешних геополитических обстоятельствах. В общем встреча была очень продуктивной, и я воспрянул духом после нее”, – отметил генсек ОПЕК.

“Я убежден в том, что уровень исполнения соглашения ОПЕК+ будет расти выше 136% до конца года, как мы и договорились на встрече в Абу-Даби, – добавил Баркиндо. Он пояснил, что сделка перевыполняется благодаря усилию некоторых стран. Некоторые же члены альянса свои квоты недовыполняют. “Но мы получили от них заверения о том, что заявленные уровни будут достигнуты”, – сказал генсек ОПЕК.

Напомним, 14 сентября два крупнейших предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы дронами. Ответственность за нападение взяли на себя мятежники-хуситы из йеменского движения “Ансар Аллах”, заявившие об использовании при совершении диверсии 10 начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов.

США, Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и ФРГ возложили ответственность за нападение на Иран. По их версии, атака была организована с применением беспилотников и ракет, которых нет в арсенале хуситов. В Тегеране эти обвинения назвали беспочвенными.

Президент РФ Владимир Путин на форуме “Российская энергетическая неделя” заявил, что Россия против того, чтобы перекладывать на Иран ответственность за нападения на энергообъекты Саудовской Аравии. Доказательств причастности Ирана к этим атакам нет, говорил он. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...