тэкно:///блог

Оборудование для сланцевой добычи на Vaca Muerta создадут в России

Пн, 7 Октябрь 2019 | 15:40 |

Российский производитель разработает специальное оборудование для работ на крупнейшем месторождении сланцевой нефти и газа в Аргентине Vaca Muerta. Об этом заявила Олеся Казакова, руководительница компании World Business Partners Argentina, представляющей интересы ряда российских и аргентинских предприятий.

Vaca Muerta

В марте российские производители специализированной техники посетили провинцию Санта-Фе. В сентябре в Москве прошла ответная бизнес-миссия аргентинских компаний для обсуждения создания совместных производств, организованная при поддержке руководителя направления экспорта специализированной техники Ассоциации Росспецмаш Игоря Сатаева и директора профильного департамента Минпромторга Марии Елкиной.

В частности руководство и собственники компании Scorza Argentina, являющейся крупным производителем техники для коммунальных служб, посетили Галичский автокрановый завод. В настоящее время Scorza планирует расширить свой бизнес и предложить разработки для нефтегазового сектора.

“Основным приоритетным направлением бизнеса в Аргентине на данный момент является нефтегазовый сектор, и в этой связи компании спешат диверсифицировать свой бизнес, и с каждым разом всё больше интересуются специализированной техникой, используемой на таких крупных проектах, как нефтедобыча и горнодобывающая промышленность” – сказала Казакова агентству РИА Новости.

“Компании подписали меморандум о намерениях и договорились, что российский завод представит разработки специального крана на 70 тонн именно для нефтяных работ на месторождении Vaca Muerta”, – добавила она, пояснив, что планируется и сама поставка крана, а также обсуждается открытие в будущем совместного производства в Аргентине.

Бассейн Vaca Muerta был обнаружен в 2011 году. В этой формации сосредоточены чуть ли не крупнейшие в мире залежи сланцевых углеводородов. По данным Минэнерго США, местные запасы составляют 8,7 трлн кубометров газа и 16,2 млрд баррелей нефти.

Неудивительно поэтому, что крупнейшие нефтегазовые корпорации мира наперебой заявляют о намерении инвестировать в проекты на месторождениях бассейна десятки миллиардов долларов.

“Газпром” и аргентинская YPF уже собираются осваивать месторождение Estacion Fernandez Oro (EFO), входящее в нефтегазоносную область Neuquin, частью которой является бассейн Vaca Muerta. Проект EFO расположен в провинции Рио-Негро и обеспечивает около половины ее добычи газа.:///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...