тэкно:///блог

Создание СПГ-терминала на острове Крк идет полным ходом

Вт, 8 Октябрь 2019 | 15:40 |

Строительство хорватского регазификационного терминала на острове Крк идет полным ходом. Об этом сообщили в агентстве Innovation and Networks, учрежденном Европейской комиссией для поддержки региональных СПГ-проектов.

SPG_Horvatia

Фото: lngworldnews.com

Мощность регазификационного терминала составит 2,6 млрд кубометров в год, которые с 2021 года начнут поступать в национальную газопроводную сеть Хорватии. Общие инвестиционные затраты на создание терминала составляют 233,6 млн евро (260,4 млн долларов).

Строительство финансируется за счет прямого вложения в акционерный капитал в размере 32,2 млн евро от акционеров компании-оператора терминала, инвестиции в размере 101,4 млн евро от Фонда Connecting Europe Facility и прямого финансирования в размере 100 млн евро из государственного бюджета Хорватии.

В качестве регазификатора будет использоваться переоборудованный СПГ-танкер Golar Viking 2005 года выпуска, который превратят в FSRU. Стоимость работ составит 159,6 млн евро (182,2 млн долларов), их завершение ожидается в период с 30 сентября по 20 октября 2020 года.

Кстати, изначально на острове Крк собирались строить наземный терминал. Его ежегодная мощность приемки должна была составить 2,4 млн тонн СПГ, а стоимость оценивалась примерно в 650 млн долларов. Однако затем проект был переформатирован, чтобы ускорить его реализацию, сообщает LNG World News.

Оператор проекта – LNG Croatia — объявил тендер на установку плавучего терминала для хранения и регазификации (FSRU). Хорватские власти выбрали FSRU в связи с тем, что им не терпится получить доступ к сжиженному природному газу, который позволит стране стать региональным газовым хабом. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...