тэкно:///блог

Зачем Boeing решила вложиться в SpaceShipTwo

Ср, 9 Октябрь 2019 | 11:57 |

Boeing решила инвестировать в Virgin Galactic, которая разрабатывает систему суборбитальных коммерческих полетов. Как сообщила пресс-служба британской космической компании, объем вложений составит 20 млн долларов.

SpaceShipTwo

Фото: igorstshirts.com

Брайан Шеттлер, управляющий директор инвестиционной группы Boeing HorizonX Ventures, входящей в структуру корпорации, заявил, что сотрудничество с Virgin Galactic “поможет раскрыть будущее космических путешествий и высокоскоростных полетов”.

Стороны, по его словам, надеются, что объединение усилий будет способствовать расширению коммерческого использования космоса, разработке новых технологий для безопасных, эффективных и экологически ответственных полетов.

В свою очередь, исполнительный директор Virgin Galactic Джордж Уайсайдс рассказал в интервью CNBC, что “стороны ведут переговоры уже какое-то время”. “Boeing обладает более широкими не имеющими себе равных возможностями в мобильности и опыте пилотируемых полетов, поэтому мы счастливы этому партнерству”, — подчеркнул топ-менеджер британской компании.

Virgin Galactic на протяжении уже нескольких лет испытывает суборбитальный челнок SpaceShipTwo (VSS Unity). Корабль рассчитан на шесть пассажиров и двоих пилотов, в воздух его поднимает самолет-носитель WhiteKnightTwo.

После взлета и отстыковки, SpaceShipTwo с помощью собственного двигателя выходит на суборбитальную траекторию и достигает высоты в 100 километров, фактически достигая космоса. Затем челнок совершает классическую горизонтальную посадку.

Согласно утверждениям Virgin Galactic, интерес к полету проявили более трех тысяч потенциальных клиентов. Компания планирует начать коммерческие полеты в 2020 году, однако она и раньше назначала сроки запуска проекта, и пока не один соблюден не был.

Virgin Galactic, судя по всему, испытывает дефицит средств, поскольку на сегодняшний день уже инвестировала в разработку более одного миллиарда долларов. Поэтому компания рада даже такой не слишком значительной в масштабах проекта сумме в 20 млн долларов.

Согласно условиям контракта с Boeing, инвестиции будут обеспечены новой долей ценных бумаг компании, поэтому условием сделки является публичное размещение акций Virgin Galactic, пояснили в британской компании. Таким образом, планируется, что в IV квартале текущего года Virgin выйдет на биржу.

Остается вопрос, зачем это нужно Boeing, имеющей собственную масштабную аэрокосмическую программу. По всей видимости, корпорация хочет немного «подлатать» свою репутацию, серьезно подмоченную скандалом с лайнерами 737 MAX. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...