тэкно:///блог

Добыча нефти в Эквадоре упала почти вдвое

Ср, 9 Октябрь 2019 | 13:10 |

Волна протестов в Эквадоре привела к прекращению добычи еще на двух нефтяных месторождениях плюс к остановленным ранее. Как заявили в Министерстве энергетики страны, это проекты государственной компании Petroamazonas.

ekvador

В частности, по данным ведомства, вчера около 14:00 по местному времени примерно 30 человек проникли на территорию блока Pucuna и заставили сотрудников приостановить работу, еще 60 человек помешали работе на блоке Palo Azul. Министерство отмечает, что сотрудники Petroamazonas не пострадали.

Ранее была прекращена добыча на трех блоках в провинциях Орельяна и Сукумбиос. “Министерство энергетики и природных ресурсов сообщает, что работы на нефтяных блоках 44 и 18, которые располагаются в провинции Орельяна, приостановлены из-за присутствия на объектах людей, не вовлеченных в производство, что приведет к потере в добыче в 7 тыс баррелей в сутки”, — говорится в заявлении ведомства.

Согласно данным министерства, в настоящее время потери в эквадорской добыче уже составляют 143 тыс баррелей в день. Ожидается, что по итогам дня компания Petroamazonas, которая в обычных условиях добывает 437 тыс баррелей в день, произведет на 188 тыс баррелей меньше.

В начале октября в Эквадоре начались манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства, напоминает агентство ПРАЙМ. К транспортным присоединились другие общественные организации, объявлена бессрочная мобилизация представителей коренных народов с целью протеста против экономической политики правительства.

Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами. 570 человек задержаны в результате беспорядков. Морено заявил, что власти не станут пересматривать пакет мер, включающий отмену субсидий на бензин и согласованный с руководством МВФ.

Однако он выразил намерение встретиться с представителями движения коренных народов, чтобы обсудить их требования. Правда, на данный момент известно, что президент вместе с членами правительства покинул столицу Эквадора. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...