тэкно:///блог

Путин высказался по поводу атак на саудовские НПЗ

Вс, 13 Октябрь 2019 | 8:05 |

Инциденты с танкерами и нефтяными объектами в Персидском заливе не скажутся на сотрудничестве России с ОПЕК. Об заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia.

Putin_pryamaja_linia

“Если кто-то считает, что такие действия, как захват танкеров и нападения на нефтяную инфраструктуру каким-то образом скажутся на сотрудничестве России и наших арабских друзей – Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, или каким-то образом разрушат наше сотрудничество с ОПЕК+, все они ошибаются”, – заявил российский лидер.

При этом вне зависимости от того, кто был инициатором атаки на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии, Россия не может этого поддержать, подчеркнул Путин: “Кто бы ни стоял за этим инцидентом, мы осуждаем акции подобного рода. Вот и все. Я именно так и сказал. Здесь не может быть двойного толкования”.

Москва находится в постоянном контакте с руководством Объединенных Арабских Эмиратов, также отметил президент РФ: “Объединенные Арабские Эмираты вносят очень серьезный вклад в разрешение кризисов в регионе, играют стабилизирующую роль, без всякого преувеличения”.

“У нас сложилась традиция, практика, когда мы имеем возможность друг с другом сверять часы по различным направлениям. И делаем это. Делаем, на мой взгляд, с большой пользой не только для обеих сторон, но и для региона в целом”, – отметил Путин.

Он также подчеркнул, что РФ рассматривает Саудовскую Аравию “как дружественную страну”. “У меня сложились хорошие отношения с королем, а также с наследным принцем, у нас развиваются отношения практически по всем направлениям”, – добавил российский лидер.

Говоря о роли Саудовской Аравии в регионе, Путин подчеркнул, что это “одна из ключевых стран”, которая в силу своих возможностей и масштаба оказывает воздействие на ситуацию. Президент РФ отметил, что Саудовская Аравия также влияет на мировой энергетический рынок. “Поэтому для нас взаимодействие с Саудовской Аравией, с королем и принцем очень важно, и мы будем развивать эти отношения дальше”, – заключил президент РФ. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...