тэкно:///блог

Китай уже начал выполнять условия первого этапа сделки с США

Пн, 14 Октябрь 2019 | 8:44 |

Китай уже начал действовать в соответствии с договоренностями, достигнутыми на прошлой неделе на торговых переговорах с США. Об этом написал в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

Tramp 4

Он пояснил, что условием сделки с Китаем была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, “не дожидаясь подписания сделки через три-четыре недели”. “Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров”, – написал Трамп в Twitter.

Американский президент США пообещал “завершить масштабную первую фазу сделки” и начать второй этап переговоров. По его словам, всего в торговом соглашении с Китаем будет три этапа.

“Этап один – фермеры, интеллектуальная собственность. Много пунктов здесь покрывается прекрасным образом. Финансовые сервисы – это огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах… Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам”, – пояснил Трамп.

“Вопрос передачи технологий: будет какая-то часть в первом этапе, какая-то – во втором. Я думаю, мы сможем договориться и по второму этапу, и по третьему этапу, – продолжил он. – Это большая сделка, она покрывает очень большой объем вопросов, и делать это по секциям и этапам, я думаю, гораздо лучше”.

Министерство коммерции КНР, в свою очередь, подтвердило, что “Китай и США достигли значительного прогресса в нескольких областях после проведениях нового раунда торговых и экономических совещаний на высоком уровне в четверг и пятницу”.

Вашингтон и Пекин, по данным минкоммерции, добились прогресса в таких сферах, как сельское хозяйство, защита прав интеллектуальной собственности, обменный курс, финансовые услуги, расширение сотрудничества в области торговли, урегулирование споров и обмен технологиями. “Стороны обсудили подготовку к последующим консультациям и согласились вместе усердно работать в направлении достижения окончательного соглашения”, — подчеркивается в заявлении.

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся в четверг и пятницу. Важнейшим решением Белого дома по их итогам стало достижение договоренности отложить введение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в США. Трамп заявил, что первая часть сделки может быть подписана на саммите АТЭС в Чили.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что договоренности охватывают вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, финансовыми услугами, закупками сельскохозяйственной продукции в США на 40-50 млрд долларов. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...