тэкно:///блог

Рынок нефти оценивает заявления Трампа

Пн, 14 октября 2019 | 9:53 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 09:48 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,42% до 59,80 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,28% до 54,08 доллара за баррель.

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Снижение стоимости “черного золота” в понедельник обусловлено коррекцией после уверенного роста на предыдущей неделе. При этом в пятницу рост цен на нефть превышал 2% на фоне опасений за поставки сырья с Ближнего Востока.

В то же время распродажи ограничивает оптимизм, связанный с достигнутыми торговыми договоренностями США и Китая. Важнейшим решением американской администрации по итогам прошедших в четверг и пятницу торговых переговоров стало отложение введения новых пошлин на китайские товары, ввозимые в США.

Рыночный стратег Axi Trader Стивен Иннес, которого цитирует агентство Reuters, считает, что это “маленькое” соглашение, и понадобится не одна неделя, чтобы “сгладить все острые углы”.

Однако президент США Дональд Трамп уже празднует победу. Он написал в своем Twitter, что условием сделки с Китаем была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, “не дожидаясь подписания сделки через три-четыре недели”.

“Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров”, – отметил Трамп. Американский президент США пообещал “завершить масштабную первую фазу сделки” и начать второй этап переговоров. По его словам, всего в торговом соглашении с Китаем будет три этапа.

“Этап один – фермеры, интеллектуальная собственность. Много пунктов здесь покрывается прекрасным образом. Финансовые сервисы – это огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах… Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам”, – пояснил Трамп.

“Вопрос передачи технологий: будет какая-то часть в первом этапе, какая-то – во втором. Я думаю, мы сможем договориться и по второму этапу, и по третьему этапу, – продолжил он. – Это большая сделка, она покрывает очень большой объем вопросов, и делать это по секциям и этапам, я думаю, гораздо лучше”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...