тэкно:///блог

Boeing поможет создать летающий Porsche

Пн, 14 Октябрь 2019 | 15:35 |

Porsche совместно с американской корпорацией Boeing хотят разработать летающий электромобиль премиум-класса. Как сообщает пресс-служба немецкого автомобильного концерна, новый аппарат можно будет эксплуатировать в городе.

Aeromobil_Porsche

Фото: motorpage.ru

Это будет летающий автомобиль с вертикальным взлетом и посадкой и электрической силовой установкой. Porsche и Boeing планируют создать международную группу экспертов и разработчиков, которая займется изучением различных аспектов воздушного транспорта мегаполисов и городов, а также распределение городского движения в воздушном пространстве.

Концерн Porsche провел исследование, которое прогнозирует стремительный рост рынка городского воздушного транспорта в 2025 году. Компания связывает это с тем, что на сегодняшний день самолеты намного быстрее и эффективнее занимаются пассажирскими перевозками относительно других видов транспорта.

Однако, надо сказать, что Porsche – не первый производитель автомобилей премиум-класса, который взялся за создание аэромобилей. Еще год назад индустриальная группа Rolls Royce представила на авиасалоне в британском Фарнборо концепт аэромобиля вместимостью четыре-пять человек. Эта летающая машина сможет пролететь 800 километров со скоростью до 400 км/ч.

В воздух аэромобиль поднимают шесть пропеллеров, четыре из которых могут убираться в крыло для снижения шума. Взлет и посадка осуществляются вертикально. Ожидается, что рабочий прототип появится уже в начале 2020-х годов.

“Мы находимся в отличной позиции, чтобы стать лидером в зарождающемся сегменте личного воздушного транспорта, и намерены сотрудничать с рядом партнеров”, – заявил глава подразделения электрических разработок Rolls Royce Роб Уотсон.

Это довольно смелое заявление, учитывая какие еще компании занимаются разработкой летающих авто. Например, осенью 2017 года концерн Airbus представил свой электрический аэромобиль Vahana – летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой по принципу конвертоплана с поворачивающими крыльями спереди и сзади.

Правда, машина сможет перевозить только одного пассажира и не очень тяжелый груз, но зато ей вообще не нужен пилот – на аппарат установлена интеллектуальная система автопилота. Примечательно, что Vahana может полностью собран или разобран меньше, чем за день. И команда проекта утверждает, что это не предел и процесс удастся еще больше оптимизировать. Разработка машины началась еще в феврале 2016 года, и к 2020 году Airbus планирует начать коммерческое использование аэромобиля. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...