тэкно:///блог

Рынок нефти не уверен в надежности сделки США и КНР

Вт, 15 Октябрь 2019 | 9:55 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение. По данным на 09:50 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,35% до 58,99 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,50% до 53,20 доллара за баррель.

Birja Akzii

Эксперты отмечают, что негативным фактором для цен на нефть стала статистика из Китая, согласно которой объем экспорта страны в сентябре снизился на 3,2% в годовом выражении, а импорта — на 8,5%. Аналитики ждали сокращения показателей на 3% и 5,2% соответственно.

“В сентябре экспорт и импорт Китая сократились больше, чем ожидалось, поскольку действующие пошлины и замедление роста мировой торговли оказали давление на спрос”, — отмечают аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Reuters.

Кроме того, давление на нефтяные котировки продолжает оказывать внешнеторговая неопределенность. По данным СМИ, Китай хочет провести дополнительные переговоры с США в конце октября для обсуждения деталей первой части торгового договора.

Помимо этого, как сообщалось, Пекин хочет, чтобы президент США Дональд Трамп пересмотрел запланированное на декабрь повышение пошлин на китайские товары.

Напомним, ранее американский лидер написал в своем Twitter, что условием сделки с Китаем была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, “не дожидаясь подписания сделки через три-четыре недели”.

“Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров”, – отметил Трамп. Он пообещал “завершить масштабную первую фазу сделки” и начать второй этап переговоров. По его словам, всего в торговом соглашении с Китаем будет три этапа.

“Этап один – фермеры, интеллектуальная собственность. Много пунктов здесь покрывается прекрасным образом. Финансовые сервисы – это огромный прорыв для банков, включая право собственности в трастах… Китай сейчас по-настоящему открыт финансовым сервисам”, – пояснил Трамп.

“Вопрос передачи технологий: будет какая-то часть в первом этапе, какая-то – во втором. Я думаю, мы сможем договориться и по второму этапу, и по третьему этапу, – продолжил он. – Это большая сделка, она покрывает очень большой объем вопросов, и делать это по секциям и этапам, я думаю, гораздо лучше”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...