тэкно:///блог

Добыча нефти в Эквадоре восстанавливается

Вт, 15 Октябрь 2019 | 13:12 |

Эквадорская госкомпания Petroamazonas возобновила работы на восьми нефтяных блоках после того, объекты покинули протестующие. Об этом сообщает Министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов страны.

ekvador

“Работы на нефтяных полях, расположенных в провинциях Орельяна, Сукумбиос и Напо и управляемых Petroamazonas, начнутся с сегодняшнего дня, и их объемы будут восстановлены постепенно в ближайшие дни”, – пояснили в Минэнерго. Теперь на объектах будут дежурить эквадорские военные.

“В настоящее время технические специалисты Petroamazonas оценивают состояние электросистемы и скважин после того, как работы на блоках были остановлены из-за присутствия на их территории посторонних лиц”, – отмечается в сообщении.

Напомним, пять дней назад Минэнерго страны сообщило об остановке работы Трансэквадорской системы нефтепроводов. По данным ведомства, это произошло из-за падения добычи и низкой загрузки системы.

“Трансэквадорская система нефтепроводов (SOTE) остановила свою работу с 13:00 9 октября из-за низкого уровня поставки сырой нефти, вызванного приостановкой работ на нефтяных месторождениях под управлением Petroamazonas после их захвата посторонними лицами. На сегодняшний день убытки от остановки работы составляют 12,8 млн долларов, объем недобытой нефти за время простоя составил 231,8 тыс баррелей”, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Министерство энергетики страны объявило, что волна протестов в Эквадоре привела к прекращению добычи еще на двух нефтяных месторождениях плюс к остановленным ранее. В частности, по данным ведомства, в понедельник около 14:00 по местному времени примерно 30 человек проникли на территорию блока Pucuna и заставили сотрудников приостановить работу, еще 60 человек помешали работе на блоке Palo Azul. Министерство отмечает, что сотрудники Petroamazonas не пострадали.

Ранее была прекращена добыча на трех блоках в провинциях Орельяна и Сукумбиос. “Министерство энергетики и природных ресурсов сообщает, что работы на нефтяных блоках 44 и 18, которые располагаются в провинции Орельяна, приостановлены из-за присутствия на объектах людей, не вовлеченных в производство, что приведет к потере в добыче в 7 тыс баррелей в сутки”, — говорится в заявлении ведомства. Таким образом потери эквадорской добычи составили 143 тыс баррелей в день.

В начале октября в Эквадоре начались манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства. Перед этим президент страны Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%.

К транспортным присоединились другие общественные организации, была объявлена бессрочная мобилизация представителей коренных народов с целью протеста. 13 октября власти страны под давлением протестующих согласились аннулировать указ, вызвавший массовые манифестации. Противники действий правительства в свою очередь согласились прекратить акции неповиновения. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...