тэкно:///блог

Теперь иностранцы не смогут отключить оборудование “Газпрома” через спутник

Ср, 16 Октябрь 2019 | 7:26 |

Семь лет назад “Газпром” столкнулся с отключением через спутник мобильных компрессорных станций (МКС) австрийской LMF. Как сообщили в “Газпроме”, учитывая эту возможность, холдинг начал разработку отечественного аналога, чтобы не зависеть от зарубежного производителя.

Kompressor

Фото: tegaz.ru

“В 2012 году две мобильные компрессорные станции производства LMF, предназначенные для использования при ремонте газопроводов, проходили опытные испытания на объекте дочернего общества “Газпрома”, – рассказали в холдинге.

“В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе”, — отметили в “Газпроме”.

“Ввиду актуальности применения МКС, по инициативе “Газпрома” начались разработки аналогичного отечественного оборудования. К настоящему времени опытный образец изготовлен одним из предприятий в Татарстане”, — сообщил холдинг агентству РИА Новости.

Ранее на совещании в Иннополисе по вопросам сотрудничества “Газпрома” с предприятиями Татарстана руководство НПП “Компрессор” рассказало о мобильной компрессорной станции, которую они разрабатывают, и просило поддержать проект.

В свою очередь заместитель председателя правления “Газпрома” Виталий Маркелов сказал, что экономические показатели у оборудования НПП “Компрессор” выше, чем у зарубежных аналогов, судя по представленной информации, и оно может заменить австрийские компрессоры. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Импорт-замещение, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...