тэкно:///блог

Авиакомпании больше не верят, что Boeing 737 MAX полетит в этом году

Чт, 17 Октябрь 2019 | 11:01 |

Мировые авиакомпании, похоже, все меньше верят в то, что проблемы лайнера Boeing 737 MAX удастся решить до конца года. Так, по данным телеканала CBC, Air Canada продлила отмену всех полетов на самолетах этой модели до 14 февраля 2020 года.

737_MAX_stoyanka

nep.co.il

Ранее авиаперевозчик объявил, что данный запрет будет действовать до 8 января. Еще две канадские авиакомпании – West jet и Sunwing, которые также эксплуатируют лайнеры Boeing 737 MAX, не будут на них летать минимум до января 2020 года.

В начале марта власти Канады приостановили полеты всех Boeing 737 MAX, а затем авиакомпании уже сами принимали решение о продлении действия этого запрета. В общей сложности три канадских авиаперевозчика Air Canada, Sunwing и West jet располагают 41 таким авиалайнером.

А между тем скандал вокруг лайнера Boeing 737 MAX разгорелся с новой силой. Как сообщило недавно издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации и профсоюзе пилотов, встреча между представителями корпорации и международных авиарегуляторов закончилась конфликтом.

В частности, по данным WSJ, представители авиавластей США, Европы и Бразилии выступили с критикой Boeing в связи с тем, что корпорация во время организованной встречи не предоставила информацию об обновлении компьютерной системы управления 737 MAX.

Издание отмечает, что разногласия произошли в связи с обнаружением риска для работы системы компьютерного управления полетом, что повлекло за собой необходимость внесения дополнительных изменений в программное обеспечение, а также проведение тестирования.

Теперь Boeing должна предоставить соответствующие документы об обновлениях в ПО на проверку Федеральному авиационному управлению (ФАУ) США, после чего должна быть проведена повторная встреча, в ходе которой будет определен срок проведения полетов на симуляторе, а также сертификации.

В результате, как указали источники издания, весь процесс затянется еще на несколько недель, что сводит к минимуму шансы на возвращение в США к полетам 737 MAX до начала рождественских праздников в декабре. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...