тэкно:///блог

Министр энергетики США все-таки ушел в отставку

Пт, 18 Октябрь 2019 | 7:33 |

Глава Министерства энергетики США Рик Перри все же уходит из администрации президента Дональда Трампа. “Министр энергетики Перри попросил Трампа об отставке”, — говорится в сообщении телекомпании CNN.

Рик Перри Минэнерго США

Президент Трамп заявил в этой связи журналистам: “Рик проделал отличную работу, но пришло время. У нас уже есть замена на его место”. По его словам, Перри останется в должности “до конца года”.

О том, что Перри объявит о своей отставке, издание Politico написало со ссылкой на “трех человек, знакомых с его планами”, еще две недели назад. Правда, предполагалось, что министр уйдет в ноябре. О причинах отставки ничего не говорилось. А сам министр все упорно отрицал.

“Бывший губернатор Техаса во многом избежал сложностей, которые вытеснили из администрации других членов кабинета, но из-за своих контактов с Украиной он оказался втянут в расследование в рамках импичмента… Тем не менее, три собеседника заявили, что “украинское дело” не связано с уходом Перри”, — пишет издание. Исполняющим обязанности главы Минэнерго станет заместитель министра Дэн Броллетт.

Кстати, слухи о планах Перри уйти в отставку и вообще покинуть администрацию Дональда Трампа появились еще в апреле. Правда, по словам одного из источников агентства Bloomberg, тогда Перри еще ничего окончательно не решил. Наиболее вероятной причиной отставки министра называли его желание повысить свой доход до выхода на пенсию.

Согласно данным других источников агентства, незадолго до появления слухов об отставке президент предложил Перри пост министра национальной безопасности, когда отправлял в отставку прежнюю руководительницу министерства Кирстен Нильсен. Однако глава Минэнерго отказался.

Ежегодный бюджет Министерства энергетики составляет около 30 млрд долларов. Ведомство имеет очень широкий спектр ответственности, начиная от обеспечения безопасности ядерного оружия и заканчивая контролем над Стратегическим нефтяным резервом.

За время своей работы Рик Перри отстаивал национальную лабораторную систему и другие программы департаментов, которые администрация Трампа стремилась сократить. Также министр безуспешно пытался спасти убыточные угольные и атомные электростанции.

Заметим, что Перри не очень подходил для своего поста, поскольку два его предшественника имели докторские степени по физике. А сам нынешний министр является специалистом по животноводству. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...