тэкно:///блог

Рынок нефти огорчен данными Минэнерго США по запасам

Пт, 18 Октябрь 2019 | 8:37 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 08:29 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,55% до 59,54 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,59% до 53,77 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Давление на цены на нефть оказывают данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране. За предыдущую неделю товарные резервы увеличились на 9,3 млн баррелей, хотя ожидался рост только на 2,9 млн баррелей.

Кроме того, трейдеры отыгрывают статистику из Китая, согласно которой темпы роста ВВП страны в третьем квартале замедлились до 6% в годовом выражении с 6,2% кварталом ранее.

Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали рост ВВП на уровне 6,1%. Показатель июля-сентября стал самым низким квартальным показателем за всю 27-летнюю историю наблюдений.

В то же время объем промышленного производства в стране в сентябре вырос в годовом исчислении на 5,8%. Рост ускорился с показателя августа в 4,4% и превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали его на отметке 5%.

“Хотя темпы роста ВВП Китая в третьем квартале были немного ниже ожиданий, это не стало шоком для трейдеров, и объемы торгов на рынке нефти низкие, поскольку слабые данные были ожидаемыми”, — считает старший рыночный аналитик CMC Markets Майкл МакКарти, чье мнение приводит агентство Рейтер.

Китай является одним из крупнейших мировых потребителей нефти, поэтому стоимость сырья чувствительна к статистике из страны. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...