тэкно:///блог

Главу “Нафтогаза” поймали на откровенной лжи

Пт, 18 Октябрь 2019 | 10:58 |

Главу “Нафтогаза Украины” Андрея Коболева поймали на откровенной лжи, причем сделали это союзники. Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление Коболева о том, что теперь Польша может поставлять на Украину 6,6 млрд кубометров газа в год.

rp_akobol-640x389.jpg

Топ-менеджер “Нафтогаза” рассказывал, что его компания завершила строительство трубопровода – перемычки на компрессорной станции “Комарно” в Львовской области. По его словам, после тестирования этого соединения его пропускная способность для импорта газа из Польши увеличится с 6,5 млн до 18 млн кубометров в сутки.

Это почти 6,6 млрд кубометров в год, или половина всей годовой потребности Украины в импорте газа, уверял Коболев в Facebook. Оказалось, что глава “Нафтогаз” все просто выдумал, чтобы еще раз похвастаться так называемой независимостью от поставок российского газа.

“В связи с информацией, опубликованной украинскими компаниями, то есть “Уктрансгаз” и “Нафтогаз” об увеличении пропускной способности до 6,6 млрд метров кубических в год газового соединения Польша-Украина, Gaz-Sistem сообщает, что нынешняя газовая инфраструктура на польско-украинской границе не позволяет передачу газа из Польши на Украину в таком объеме”, — говорится в заявлении Gaz-Sistem.

На самом деле, все имеющиеся газопроводы между Польшей и Украиной позволяют прокачивать не более 2 млрд кубометров газа в год, указали в польской компании.

“Обеспечение доступной пропускной способности до уровня 6,6 млрд кубометров требует дополнительных инвестиций в систему передачи, управляемую Gaz-Sistem”, — отмечается в заявлении.

“Инвестиционное решение в этом отношении будет принято после соответствующего экономического анализа, поддержанного контрактными обязательствами между сторонами”, — добавили в Gaz-Sistem. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...