тэкно:///блог

“Дайсонмобиль” приказал долго жить

Пт, 18 Октябрь 2019 | 17:09 |

Известный британский предприниматель Джеймс Дайсон, глава и владелец фирмы Dyson, выпускающей бытовые электроприборы, официально отказался от проекта электромобиля. Как сообщает издание The Verge, в электронном письме Дайсон сообщил своим сотрудникам, что совет директор компании решил закрыть проект.

Dyson_electrocar

Фото: oilprice.com

Бизнесмен сказал, что теперь его компания «сконцентрируется на сложной задаче по производству твердотельных батарей, а также на других фундаментальных технологиях, таких как робототехника, машинное обучение и искусственный интеллект».

«Автомобильная команда Dyson разработала фантастический электромобиль: они были изобретательны, оставаясь верными нашей философии. Однако, хотя мы старались на протяжении всего процесса разработки, мы просто больше не можем найти способ сделать его коммерчески жизнеспособным”, – объяснил Дайсон.

Изначально была идея создать целую линейку автомобилей под маркой Dyson, над проектом работало около 600 человек, сообщает ресурс Oil Price. Теперь, по словам бизнесмена, он и его команда работают над тем, “чтобы быстро найти для этих сотрудников другую работу в компании, и у нас достаточно вакансий, чтобы сохранить работу большинству из них”.

Напомним, в 2017 году Dyson объявила о планах создать инновационный электромобиль. Инвестиции в этот проект составили около 2 млрд фунтов стерлингов. А незадолго до этого компания отказалась от дальнейшего финансирования американской компании Sakti3, которая объявила о создании батареи чуть ли не нового поколения.

Представители Sakti3 утверждали, что их твердотельный литиевый аккумулятор значительно дешевле обычного литий-ионного, но при этом вдвое мощнее. И что он никогда не загорится и не взорвется. Правда, разработчики не представили прототипа и никак не доказали своих утверждений. Они лишь сказали, что новый аккумулятор основан на патентах, принадлежащих Мичиганскому университету.

Тем не менее, компания Dyson увидела определенную перспективу и вложила в разработки Sakti3 около 90 млн долларов. И это было только начало: британцы намеревались построить фабрику за 1 млрд долларов по производству новых батарей.

И тогда Джеймс Дайсон решил отказаться от своих грандиозных планов. И поскольку контракт с Sakti3 предусматривал ежегодные лицензионные платежи Мичиганскому университету за патенты, компания сообщила ему, что расторгает лицензионное соглашение.

Причем ни Dyson, ни Sakti3 никак не объяснили факт прекращения сотрудничества. Но скорее всего, это произошло потому, что за полтора года разработчики батареи не добились существенных результатов. Судя по всему, инженеры Sakti3 так и не сумели сделать аккумулятор коммерчески жизнеспособным. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...