тэкно:///блог

Новый поворот карьеры прямолинейной Кристин Лагард

Пн, 21 Октябрь 2019 | 7:47 |

Кристин Лагард 1 ноября сменит Марио Драги на посту председателя Европейского Центрального банка (ЕЦБ). Такое решение принял саммит глав государств и правительств Евросоюза, говорится в распространенном в Брюсселе итоговом заявлении.

Lagard_vystuplenie

Фото: zimbio.com

“Европейский совет утвердил Кристин Лагард в должности председателя Европейского Центробанка. Ранее ее кандидатуру утвердили Европейский парламент и Совет ЕС”, – говорится в документе.

Кристин Лагард начала свою карьеру в 1981 году, став адвокатом в одной из крупнейших в мире юридических и консалтинговых фирм — Baker & McKenzie, Чикаго. В общей сложности 25 лет она проработала в Baker & McKenzie, где в 1999 году стала первой женщиной, возглавившей эту организацию.

Под руководством Лагард адвокатский кабинет со штаб-квартирой в Чикаго удвоил свой оборот и заработал в 2004 году более 1 млрд долларов. В 2002-м Wall Street Journal Europe поставил Кристин Лагард на пятую ступеньку в рейтинге выдающихся деловых женщин Европы.

К тому же с 1995 по 2002 год она работала в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies), где возглавляла одну из комиссий совместно со Збигневом Бжезинским.

В 2005 году премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен уговаривает Лагард совершить крутой поворот в карьере — вернуться во Францию и заняться политикой. Со 2 июня 2005 года — министр-делегат по внешней торговле. С 18 мая 2007 года — министр сельского хозяйства и рыболовства Франции.

С 18 марта 2008 года — министр экономики, промышленности и занятости Франции, а с 14 ноября 2010 года по 29 июня 2011 года — министр экономики, финансов и промышленности Франции. Лагард — первая женщина на этом посту.

Доминик Стросс-Кан отзывался о Лагард со скепсисом: «Для описания наших отношений с мадам Лагард слово „уважение“ вряд ли подходит, — говорил он. — Она некомпетентна, это всего лишь красивый фасад». Многих Лагард шокировала своей американской прямотой. Через несколько месяцев после назначения на должность министра финансов она заявила публично: «Если бензин слишком дорог, французам нужно пересесть на велосипеды».

Журналисты сравнивали Лагард с Марией-Антуанеттой, которой приписывают фразу «У народа нет хлеба? Так пусть едят пирожные», и окрестили ее Мадам Бестактность (фр. La gaffe, «бестактность», созвучно фамилии Lagarde). Тем не менее, она входит в число самых влиятельных женщин мира (рейтинг «Форбс»).

Директором-распорядителем Международного валютного фонда она была избрана 28 июня 2011 года. А 19 февраля 2016 года Совет директоров МВФ переизбрал Кристин Лагард на этот пост, который она занимала до июля 2019 года. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...