тэкно:///блог

Рынок нефти раздосадован плохой статистикой из КНР

Пн, 21 Октябрь 2019 | 8:38 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снижаются. По данным на 08:32 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,29% до 59,12 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,17% до 53,58 доллара за баррель.

биржа рынок нефти

В пятницу в Китае, который является одним из крупнейших мировых потребителей нефти, были опубликованы данные о замедлении годового роста ВВП страны до 6%, что является самым низким значением за 27 лет наблюдений.

“Сырьевые рынки остаются под давлением на фоне слабых экономических данных”, — говорится в комментарии аналитиков банка ANZ Bank, который приводит агентство Reuters.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на заявления главы Минэнерго РФ Александра Новака о том, что Россия в сентябре не полностью выполнила свои обязательства по сделке ОПЕК+ из-за учета роста добычи газового конденсата в зимний период.

Вместе с тем, в целом страны альянса выполнили условия соглашения по сокращению добычи на 236%, сообщило агентство Bloomberg по итогам заседания техкомитета экспертов ОПЕК+.

“В основном это за счет той ситуации, которая была связана с сокращением добычи в Саудовской Аравии в сентябре месяце из-за атак на инфраструктуру, и перевыполнение достаточно большое, действительно”, — пояснил Новак.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, до конца марта 2020 года сокращение добычи согласовано в объеме 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...