тэкно:///блог

Первым заявлением Лагард на новом посту стала критика Трампа

Пн, 21 Октябрь 2019 | 15:41 |

Первым заявлением новой руководительницы Европейского центрального банка Кристин Лагард стала критика действий президент США Дональда Трампа. Она считает, что Twitter американского лидера оказывает неоправданное сильное влияние на мировую экономику.

Трамп США

Фото: pressandjournal.co.uk

“Стабильность на рынке не должна зависеть от того или иного сообщения в Twitter. Это нуждается в размышлении, обдумывании, спокойных, взвешенных и рациональных решениях”, – заявила Лагард, отвечая на вопрос о том, что бы она сказала Трампу при встрече.

“Когда уровень безработицы составляет 3,7%, вы не хотите слишком его ускорить, понижая процентные ставки. Потому что вы берете на себя риск того, что потом цены начнут расти. Вы должны быть очень осторожны”, – заявила новая глава ЕЦБ.

Лагард подчеркнула, что глава центрального банка лучше всего выполняет свою работу, когда он независим. И добавила, что донесет до Трампа важность независимости центробанка, когда представится возможность.

Трамп не раз критиковал председателя ФРС США Джерома Пауэлла и намекал, что может его уволить, хотя юристы расходятся во мнениях относительно того, есть ли у президента такие полномочия. Трамп неоднократно призывал ФРС снизить базовую процентную ставку.

Между тем издание The Washington Post (WP) выдвинуло весьма интересную версию, почему президент США Дональд Трамп так активно критикует главу Федеральной резервной системы, который ни в какую не хочет понижать базовую процентную ставку.

Компания Trump Organization, владельцем которой является американский лидер, может сэкономить несколько миллионов долларов по кредитным выплатам, если ставка все же будет понижена, утверждает газета.

Необходимо учитывать, что после победы на президентских выборах в США Трамп передал управление семейной компанией своим старшим сыновьям, однако при этом остался ее владельцем.

Так вот, Trump Organization пять лет назад взяла четыре кредита в германском Deutsche Bank на общую сумму более 360 млн долларов для финансирования своих отелей в Вашингтоне и Чикаго, а также гольф-клуба и курортно-гостиничного комплекса в городе Дорал (штат Флорида).

Согласно информации The Washington Post, выплаты по займам меняются в зависимости от базовой процентной ставки и при ее снижении позволят компании ежегодно экономить миллионы долларов.

В Белом доме и Trump Organization отказались комментировать данную публикацию, однако выводы газеты опровергнуты не были. В сущности, что-то противопоставить сценарию The Washington Post трудно, поскольку он основывается на фактах. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...