тэкно:///блог

Когда и почему глава Минэнерго США уходит на самом деле

Вт, 22 Октябрь 2019 | 9:54 |

Глава Министерства энергетики США Рик Перри покинет свой пост не в конце года, а уже 1 декабря. Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на представителя энергетического ведомства.

Perry_new

Фото: nbclosangeles.com

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил, что Перри продолжит возглавлять Минэнерго США до конца года. При этом американский лидер заявил журналистам: “Рик проделал отличную работу, но пришло время. У нас уже есть замена на его место”.

Однако на самом деле Трамп не так уж доволен действиями Перри. Как сообщило агентство Bloomberg, отставка министра связана со скандалом, касающимся телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно сведениям агентства, президент США считает, что Перри несет частичную ответственность за произошедшее, поскольку именно министр настаивал на проведении беседы. Перри в начале октября заявлял, что предлагал Трампу обсудить с Зеленским вопросы, касающиеся энергетики.

Справедливости ради, стоит отметить, что слухи о планах Перри уйти в отставку и вообще покинуть администрацию Дональда Трампа появились еще в апреле. Правда, по словам одного из источников агентства Bloomberg, тогда Перри еще ничего окончательно не решил. Наиболее вероятной причиной отставки министра называли его желание повысить свой доход до выхода на пенсию.

Согласно данным других источников агентства, незадолго до появления слухов об отставке президент предложил Перри пост министра национальной безопасности, когда отправлял в отставку прежнюю руководительницу министерства Кирстен Нильсен. Однако глава Минэнерго отказался.

Ежегодный бюджет Министерства энергетики составляет около 30 млрд долларов. Ведомство имеет очень широкий спектр ответственности, начиная от обеспечения безопасности ядерного оружия и заканчивая контролем над Стратегическим нефтяным резервом.

За время своей работы Рик Перри отстаивал национальную лабораторную систему и другие программы департаментов, которые администрация Трампа стремилась сократить. Также министр безуспешно пытался спасти убыточные угольные и атомные электростанции.

Заметим, что Перри не очень подходил для своего поста, поскольку два его предшественника имели докторские степени по физике. А сам нынешний министр является специалистом по животноводству. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...