тэкно:///блог

Трамп проговорился о своих нефтяных планах в Сирии

Вт, 22 Октябрь 2019 | 11:01 |

Президент США Дональд Трамп сделал весьма двусмысленное заявление по поводу сирийских нефтяных запасов. На пресс-конференции в Белом доме американский лидер сказал, что военные США будут размещена в Сирии в некоем районе для “охраны нефти”.

Tramp_razvodit_rukami

Фото: liganews.net

“Если вы помните, то я выступал против вторжения в Ирак. Я был гражданским лицом и полномочиями в этой области не обладал. Однако я всегда выступал против вторжения в Ирак. Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: “Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!”. То же самое и здесь”, – заявил Трамп.

“И мы что-то придумаем для курдов, чтобы у них были денежные средства. Возможно, мы обеспечим приход одной из своих крупных нефтяных компаний, чтобы все было сделано надлежащим образом”, – отметил далее президент США.

“У курдов будет приток наличных средств, которого в настоящее время, по существу, нет, все воюют. Крупных запасов нефти в этом районе нет, но все воюют за то, что имеется”, – добавил Трамп. Конечно, возможно, что американским президент действительно заботится о благополучии курдов, но верится в это с трудом.

И при этом стоит учитывать, что Сирия находится на территории знаменитого Бассейна Леванта, где также располагаются Греция, Турция, Ливан, Израиль и Египет. Нефтегазовые разведчики мира склонны предполагать, что недра здесь могут оказаться гигантским тайником, заполненным нефтяными и газовыми залежами. Проблема только в том, что они расположены на большой глубине под толстым слоем эвапоритовой, то есть труднопроницаемой каменноугольной соли.

Эта теория объясняет ряд открытий крупных газовых месторождений, обнаруженных в средиземноморском регионе в последние несколько лет. Самыми значительными из них стали израильский «Левиафан» и египетский «Зухр». Однако речь здесь может идти и об огромных месторождениях нефти. По данным геологов, она активно просачивается через подводные грязевые вулканы на севере Средиземного моря.

Еще в 2010 году американская Геологическая служба предварительно оценивала запасы Бассейна Леванта, простирающегося от Египта на юге до Турции на севере, в 3,45 трлн кубометров газа и в 1,7 млрд баррелей нефти. Однако сейчас геологи считают, что потенциал региона значительно выше — 6,42 трлн кубометров газа и 3,8 млрд баррелей нефти. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...