тэкно:///блог

Рынок нефти разочарован данными API по запасам

Ср, 23 Октябрь 2019 | 8:50 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах стали снижаться. По данным на 08:45 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,24% до 59,42 доллара за баррель, а на WTI – на 0,41% до 54,08 доллара за баррель.

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Причиной пессимизма трейдеров стали данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в Соединенных Штатах, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов.

В частности, как сообщил API, товарные резервы сырья в США за неделю по 18 октября выросли на 4,45 млн баррелей. Аналитики, в свою очередь, ожидают, что запасы за период выросли в стране лишь на 2,23 млн баррелей.

Таким образом, коммерческие запасы вырастут шестую неделю подряд. Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером.

В то же время инвесторы продолжают следить за сделкой ОПЕК+. Агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что страны альянса рассмотрят возможность дополнительного сокращения добычи нефти. Решение по этому вопросу будет принято на традиционном саммите в Вене, который пройдет 5-6 декабря.

“В декабре мы посмотрим, нужны ли нам дополнительные сокращения в следующем году. Но сейчас еще рано, все будет яснее в ноябре”, – сказал один из источников агентства. По его данным, дополнительное снижение добычи может быть связано с прогнозируемым слабым ростом спроса на нефть в 2020 году.

“Саудовская Аравия хочет предотвратить падение цен на нефть. А сейчас они хотят убедиться, что такие страны, как Нигерия и Ирак, достигнут полного соблюдения своих обязательств”, – отметил источник. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...