тэкно:///блог

На мировом рынке нефти из трех регуляторов остался один

Чт, 24 Октябрь 2019 | 15:48 |

На глобальном рынке нефти больше нет трех регуляторов, там остался только один. Такое мнение высказал, выступая на XII Евразийском экономическом форуме в Вероне, глава “Роснефти” Игорь Сечин.

Сечин Роснефть

“Если на предыдущих форумах в Вероне мы говорили о том, что на мировом рынке нефти действуют три регулятора – Россия, Саудовская Аравия и США, то сегодня на рынке остался только один регулятор – США. И это нужно воспринимать как данность”, – сказал он.

Остальным участникам рынка, по словам Сечина, остается отстаивать собственные интересы в режиме конкурентной борьбы, то есть выстраивать работу вокруг сложившейся структуры. А США тем временем стали главным бенефициаром санкций против Ирана, нарастив в прошлом году поставки нефти в ЕС в 2,5 раза, добавил глава “Роснефти”.

“Соединенные Штаты в 2018 году увеличили поставки своей нефти в ЕС в 2,5 раза, с 9 млн до 23 млн тонн. Именно они стали главным бенефициаром санкционных ограничений на европейском рынке”, — заявил Сечин.

США, по его словам, “фактически распространяют свою юрисдикцию на другие страны, в том числе на Евросоюз, который вынужден подчиняться санкционной политике Америки”.

Сечин также отметил, что за 2018 год импорт нефти из Ирана в ЕС снизился на треть, на 32,3%, и продолжает сокращаться в 2019 году.

“Подчеркнем, что разрыв сделки с Ираном – это серьезный удар по безопасности поставок из стран Ближнего Востока, и нам еще предстоит оценить потери мирового энергетического рынка от этого решения”, — добавил Сечин. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...