тэкно:///блог

Минприроды считает, что Африка и Арктика во многом схожи

Пт, 25 октября 2019 | 12:17 |

Африка и Арктика очень схожи. Такое неожиданное мнение высказал, выступая на встрече, посвященной разработке полезных ископаемых в странах Африки, министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Kobylkin_Minprirody

Фото: greentruth.ru

“Африка очень сильно похожа на Арктику. Мы очень сошлись. Очень большая ресурсная база, очень непростые климатические условия и очень непросто привлечь туда компании для того, чтобы они играли по правилам, которые нужны в тех регионах… Выходят инвесторы, они понимают сложность добычи, для них абсолютно незнакомая страна. То же самое было и в Арктике”, – пояснил Кобылкин.

Он добавил, что также Россия и Африканский континент похожи и своими целями. “Как сказал мой зимбабвийский коллега, надо было раньше встретиться, гораздо раньше. Но все, что не делается, к лучшему. Я рад, что мы открыты и понимаем друг друга”, – подчеркнул министр.

“Я надеюсь, что следующая встреча с нашими африканскими друзьями будет не только в таком замечательном климате как в Сочи, но и в тех традиционных местах добычи полезных ископаемых, которые существуют в России. У нас есть субъекты, где есть, что посмотреть: как развивались компании непосредственно в Сибири, Западной Сибири, в Арктике, на Дальнем Востоке или в других субъектах Российской Федерации. Это очень важно, – увидеть, посмотреть, открыться”, – пояснил Кобылкин.

Стоит отметить, что Россия и страны Африки в ходе форума “Россия – Африка” договорились содействовать сотрудничеству в сфере энергобезопасности, продолжить взаимодействие в нефтегазовой сфере, а также оказывать помощь компаниям и бизнесменам друг друга на своих рынках.

“Содействовать развитию сотрудничества в сфере обеспечения энергетической безопасности, в том числе диверсификации энергоресурсов, использованию возобновляемых источников энергии, а также реализации совместных проектов в области гражданской атомной энергетики. Продолжить взаимовыгодное взаимодействие в нефтегазовой сфере”, – отмечается в итоговой декларации.

Кроме того, в документе отмечается, что страны-участницы саммита условились “оказывать необходимую помощь крупным российским компаниям, работающим на африканских рынках, и предпринимателям из африканских государств, планирующим осуществлять свою деятельность в РФ, путем взаимного улучшения инвестиционного и делового климата, предоставления возможных адресных преференций”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...