тэкно:///блог

В США началось противодействие первичной сделке с Китаем

Сб, 26 Октябрь 2019 | 13:05 |

В США, которые только начали наконец всерьез договариваться с Китаем, уже звучит голос протеста, причем весьма значимого лица. Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро добивается пересмотра ранее достигнутых договоренностей по торговой сделке между США и КНР.

KNR_USA

В частности, как сообщила телекомпания CNBC со ссылкой на три источника, приближенных к администрации президента США Дональда Трампа, Наварро выступает против отсрочки некоторых мер по защите интеллектуальной собственности, которые были прописаны в ранних вариантах торговой сделки между США и Китаем.

Наварро, утверждают источники, пытался убедить Трампа заставить Китай согласиться на данные ранее обещания по защите IP-адресов или отказаться от заключения торгового соглашения вообще.

Правда, попытки главы Нацсовета по торговле не встретили поддержки у американских властей. “Он выступал за проведение более жесткой политики, – приводит CNBC слова неназванного бывшего сотрудника администрации. – Но его никто не поддержал”.

Ранее стало известно, что США удалось достичь значительного прогресса на торговых переговорах с Китаем. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, пояснив, что стороны достигли “первой содержательной стадии договоренностей “.

Согласно источникам, в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот. При этом Трамп подчеркнул, что договоренности с КНР будут формализованы по ускоренной процедуре.

“Одним из важных моментов, связанных с соглашением с Китаем, является тот факт, что в силу разных причин нам не нужно проходить через очень длительный и политически сложный процесс одобрения в Конгрессе. Когда сделка будет заключена, я сам поставлю подпись от лица нашей страны”, – написал президент в своем Twitter.

“Быстро и чисто!” – заключил Трамп. Он не пояснил причин, по которым сделка не требует одобрения в Конгрессе. И это при том, что торговое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады (The United States – Mexico – Canada Agreement, USMCA) уже больше года ожидает одобрения со стороны американских законодателей.

“Вице-премьер Китая Лю Хэ запросил, и президент США Трамп одобрил, что пока мы проходим через процесс документирования, мы не будем повышать пошлины в размере 25-30%, которые были запланированы”, – отметил в свою очередь министр финансов Стивен Мнучин. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...