тэкно:///блог

“Нафтогазу” не удастся остановить “Турецкий поток”

Сб, 26 Октябрь 2019 | 15:03 |

Арест акций компании South Stream Transport B.V., которая строит морскую часть газопровода “Турецкий поток”, не повлияет на строительство или эксплуатацию трубопровода. Об этом говорится в сообщении компании.

Нафтогаз Украина

Фото: luxnet.ua

“Данное обстоятельство никак не повлияет на строительные работы или эксплуатацию морского газопровода “Турецкий поток”. Акции остаются в собственности ООО “Газпром трансгаз Краснодар”. На данный момент мы готовимся к первым поставкам газа через газотранспортную систему “Турецкий поток”, запланированным на конец 2019 года”, – отмечается в сообщении.

Исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко ранее заявил, что Окружной суд Амстердама 23 октября арестовал 100% акций компании South Stream, строящей “Турецкий поток”.

Обеспечительные меры, по его словам, приняты в связи с рассмотрением дела о передаче “Газпромом” этих акций компании “Трансгаз Краснодар” (Transgaz Krasnodar LLC) за день до того, как судебные исполнители начали заморозку активов “Газпрома” в Нидерландах по иску “Нафтогаза”.

В декабре 2017 года и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам “Газпрома” и “Нафтогаза” о поставках газа на Украину и его транзите через территорию страны, обязав российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов.

“Газпром” эти решения обжаловал. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции назначил слушания по апелляции “Газпрома” на октябрь 2019 года, напоминает агентство ТАСС.

Однако летом 2018 года “Нафтогаз” начал принудительно взыскивать средства через арест активов российского холдинга в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Люксембурге, которые “Газпром” также обжаловал. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...