тэкно:///блог

Boeing сделает 737 MAX самым безопасным самолетом в мире?

Вт, 29 октября 2019 | 17:03 |

Специалисты Boeing завершат доработку системы улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS) авиалайнеров 737 MAX. Об этом говорится в заявлении генерального директора корпорации Boeing Денниса Мюленбурга.

Boeing_737_MAX_8

Фото: blogspot.com

“Компания отдала все силы, чтобы убедиться в эффективности принятых нововведений. Мы потратили более 100 тыс часов на разработку улучшений. Мы также провели 814 испытательных полетов с обновленным программным обеспечением, – отмечается в нем. – Когда Boeing 737 MAX вернется к полетам, то это будет один из самых безопасных самолетов”.

Корпорации совершенно необходимо делать подобные заявления, чтобы каким-то образом поддержать свою репутацию, которая недавно вновь серьезно пострадала. Управление по гражданской авиации США (FAA) заявило, что в его распоряжении оказались сообщения, которыми обменивались сотрудники Boeing еще в 2016 году.

Из документов, предположительно, следует, что сотрудники корпорации дезинформировали регулятора о работе одной из ключевых систем безопасности на моделях MAX. Эти сообщения, которые внушают “обеспокоенность”, переданы Министерству транспорта и в Конгресс, уточняет регулятор. Таким образом, у Boeing возникли проблемы не только с покупателями их лайнеров, но и с властями США, что явно не порадует акционеров.

Причем, в начале осени скандал вокруг лайнера Boeing 737 MAX разгорелся с новой силой. Как сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации и профсоюзе пилотов, встреча между представителями корпорации и международных авиарегуляторов закончилась конфликтом.

В частности, по данным WSJ, представители авиавластей США, Европы и Бразилии выступили с критикой Boeing в связи с тем, что корпорация во время организованной встречи не предоставила информацию об обновлении компьютерной системы управления 737 MAX.

Издание отмечает, что разногласия произошли в связи с обнаружением риска для работы системы компьютерного управления полетом, что повлекло за собой необходимость внесения дополнительных изменений в программное обеспечение, а также проведение тестирования.

Теперь Boeing должна предоставить соответствующие документы об обновлениях в ПО на проверку Федеральному авиационному управлению (ФАУ) США, после чего должна быть проведена повторная встреча, в ходе которой будет определен срок проведения полетов на симуляторе, а также сертификации.

В результате, как указали источники издания, процесс затянется, и это сводит к минимуму шансы на возвращение в США к полетам 737 MAX до начала рождественских праздников в декабре. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru