тэкно:///блог

Total продала большой груз “грязной” российской нефти

Пт, 1 ноября 2019 | 17:10 |

Груз российской нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями, был продан со скидкой в 25 долларов за баррель. Как сообщили источники агентства Bloomberg, партию сырья объемом 720 тыс баррелей, которая в настоящее время хранится в Роттердаме, реализовало торговое подразделение Total SA.

total1

Содержание хлорорганики в этой нефти составляет 39 частей на миллион. Этот объем загрязнения почти наверняка нанесет повреждения оборудованию того нефтеперерабатывающего завода, который примет данное сырье, отмечает World Oil.

«Этот фактор делает такую нефть непривлекательной для покупателей, если на нее не будет серьезной скидки, – говорит Кристофер Хейнс, аналитик Energy Aspect Ltd. – Покупка этой нефти – серьезный риск, поскольку если вы будете неправильно смешивать ее с чистой нефтью, у вашего НПЗ будут серьезные проблемы».

В настоящее время в подвешенном состоянии остаются еще несколько нефтеналивных судов с грязным сырьем. По крайней мере, два танкера класса Aframax вместимостью около 700 тыс баррелей каждый, загружены “хлорированной” нефтью. Один находится неподалеку от Турции, а другой – на Ближнем Востоке, отмечает Bloomberg.

«Сейчас речь идет о минимизации потерь, – говорит Алекс Кавурис, старший аналитик по нефти в Facts Global Energy. – Как долго Россия будет пытаться продать загрязненную нефть? Она сейчас хранится в прибрежных резервуарах и танкерах, и ее никто особо не интересуется. Поэтомускидка в 25 долларов за баррель представляется вполне приемлемой». :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru