тэкно:///блог

США и КНР заключат торговую сделку в три этапа

Вс, 3 Ноябрь 2019 | 13:21 |

США и КНР заключат торговую сделку в три этапа. Об этом заявил в эфире телеканала Fox Business глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

KNR_USA

Вашингтон и Пекин, по его словам, в настоящее время находятся “на пути к чему-то хорошему”. Комментируя заявления китайской стороны о том, что США и КНР достигли консенсуса по основным вопросам, Наварро ответил: “Я не спорю с этим”.

Глава Национального совета по торговле при Белом доме констатировал, что США на данном этапе считают одним из наиболее важных вопрос о механизме, который бы обеспечивал соблюдение сторонами договоренностей в торговой сфере.

В частности, отметил Наварро, данный механизм должен позволять Вашингтону в случаях нарушений со стороны Пекина “принимать меры, не опасаясь ответных действий со стороны Китая”.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по первому этапу торговой сделки США и КНР скоро завершатся подписанием первичного соглашения. “Мы идем с опережением графика”, — сказал американский лидер и отметил, что речь идет о первом этапе соглашения, однако оно включает в себя довольно обширную повестку.

В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что участники торговых переговоров работают над тем, чтобы согласовать текст первого этапа торгового соглашения, который президенты Соединенных Штатов и Китая подпишут в следующем месяце.

Напомним, обе стороны заявили 25 октября, что близки к завершению обсуждения некоторых частей торгового соглашения. Стороны договорились о снятии запрета на экспорт из США в Китай мяса птицы. Кроме того, Пекин и Вашингтон пришли к консенсусу по поводу работы системы по надзору за импортом из США рыбной продукции, отмечается в заявлении.

При этом ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что договоренности с КНР будут формализованы по ускоренной процедуре.

“Одним из важных моментов, связанных с соглашением с Китаем, является тот факт, что в силу разных причин нам не нужно проходить через очень длительный и политически сложный процесс одобрения в Конгрессе. Когда сделка будет заключена, я сам поставлю подпись от лица нашей страны”, – написал президент в своем Twitter.

“Быстро и чисто!” – заключил Трамп. Он не пояснил причин, по которым сделка не требует одобрения в Конгрессе. И это при том, что торговое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады (The United States – Mexico – Canada Agreement, USMCA) уже больше года ожидает одобрения со стороны американских законодателей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...