тэкно:///блог

Как авиакомпании США восстановят доверие к Boeing 737 MAX

Пн, 4 Ноябрь 2019 | 15:36 |

Крупнейшие американские авиакомпании проведут собственные презентационные мероприятия, чтобы вернуть доверие пилотов и пассажиров к авиалайнерам Boeing 737 MAX. Об этом пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителей правительства и авиапромышленности.

Boeing_737_MAX_8

Фото: blogspot.com

В частности, American Airlines, United Airlines и Southwest Airlines хотят осуществить программу собственных демонстрационных полетов 737 MAX независимо от компании Boeing и Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Сообщается, что авиакомпании не будут повторно проводить анализ и тестовые полеты, которые FAA осуществляла совместно с иностранными регуляторами в течение нескольких месяцев. Они, скорее, планируют организовать пиар-кампанию, чтобы доказать, что выступают за безопасность полетов.

Авиакомпании планируют начать демонстрационные полеты, как только пилоты пройдут подготовку. “Очень важно, чтобы наши клиенты видели, что самолет снова летает”, – заявил представитель American Airlines Росс Фейнштейн.

Ранее генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург рассказал, что специалисты корпорации завершают доработку системы улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS) данного самолета.

“Компания отдала все силы, чтобы убедиться в эффективности принятых нововведений. Мы потратили более 100 тыс часов на разработку улучшений. Мы также провели 814 испытательных полетов с обновленным программным обеспечением, – отмечается в нем. – Когда Boeing 737 MAX вернется к полетам, то это будет один из самых безопасных самолетов”.

Корпорации совершенно необходимо делать подобные заявления, чтобы каким-то образом поддержать свою репутацию, которая недавно вновь серьезно пострадала. Управление по гражданской авиации США (FAA) заявило, что в его распоряжении оказались сообщения, которыми обменивались сотрудники Boeing еще в 2016 году.

Из документов, предположительно, следует, что сотрудники корпорации дезинформировали регулятора о работе одной из ключевых систем безопасности на моделях MAX. Эти сообщения, которые внушают “обеспокоенность”, переданы Министерству транспорта и в Конгресс, уточняет регулятор. Таким образом, у Boeing возникли проблемы не только с покупателями их лайнеров, но и с властями США, что явно не порадует акционеров. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...