тэкно:///блог

Крупнейшие игроки ОПЕК+ не хотят углубления сделки

Чт, 7 Ноябрь 2019 | 7:35 |

Самые крупные участники альянса ОПЕК+ не хотят углубления сокращения добычи, и на декабрьском саммите настаивать на этом не станут. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов грядущей встречи.

OPEC_new

Фото: twimg.com

“Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, скорее, сохранят текущие ориентиры по добыче, призвав членов альянса лучше выполнять обязательства в рамках сделки ОПЕК+”, — приводит агентство слова источников. Ранее, в октябре, СМИ сообщали, что страны ОПЕК+ в рамках декабрьской встречи рассмотрят возможность дополнительного сокращения добычи нефти, так как опасаются слабого роста спроса в 2020 году.

Например, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане считает, что цена на нефть, если параметры венской сделки ОПЕК+ не изменятся, останется на уровне около 60 долларов за баррель и выше расти не будет.

Глава министерства комментировал информацию о том, что власти Саудовской Аравии официально запускают процедуру первичного размещения акций госкомпании Saudi Aramco. По его мнению, ситуация на рынке нефти от этого вряд ли изменится.

В то же время Зангане считает, что на предстоящем декабрьском саммите ОПЕК+ члены альянса должны обсудить возможность расширения сделки. Причем, такого же мнения придерживаются и источники агентства Reuters.

“В декабре мы посмотрим, нужны ли нам дополнительные сокращения в следующем году. Но сейчас еще рано, все будет яснее в ноябре”, – сказал один из источников агентства. По его данным, дополнительное снижение добычи может быть связано с прогнозируемым слабым ростом спроса на нефть в 2020 году.

“Саудовская Аравия хочет предотвратить падение цен на нефть. А сейчас они хотят убедиться, что такие страны, как Нигерия и Ирак, достигнут полного соблюдения своих обязательств”, – отметил источник.

В частности, как заявил 14 октября министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, Саудовская Аравия рассчитывает, что Нигерия, Ирак, Габон и Южный Судан выполнят условия сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

МЭА в своем октябрьском отчете указало, что ряд членов ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, представили более высокие базовые показатели и целевые показатели добычи нефти за сентябрь.

Сообщалось, что общий базовый уровень добычи увеличился на 190 тыс баррелей в сутки, из которых 180 тыс баррелей приходится на Нигерию. Это позволило улучшить процент исполнения сделки до 89% против 35% в августе. При этом общий объем квоты остался прежним. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...