тэкно:///блог

Кто возглавит Минэнерго США после ухода Рика Перри

Пт, 8 Ноябрь 2019 | 8:34 |

Американский президент Дональд Трамп представил на утверждение Сената кандидатуру на пост министра энергетики. Как сообщила пресс-служба Белого дома, кандидатом стал заместитель главы Минэнерго Дэн Бруйетт.

minenergo_usa

Согласно процедуре за кандидата сначала должен проголосовать профильный комитет, а затем весь состав сената, где большинство у республиканцев – однопартийцев главы государства. «Опыт Дэна в секторе не имеет равных. Абсолютный профессионал, я не сомневаюсь, что Дэн отлично справится», — написал Трамп в своем Twitter.

Бруйетту 57 лет, в 1987–1989 годах он работал на республиканца Билла Таузина, который тогда был членом палаты представителей от третьего округа Луизианы. Позже стал старшим вице-президентом в R. Duffy Wall & Associates, а в 2001 году впервые попал на работу в Минэнерго — в качестве помощника министра по межправительственным и парламентским вопросам.

Впоследствии Бруйетт вернулся к Таузину, возглавив его штаб, а в 2003–2004-м работал в комитете палаты представителей по энергетике и торговле. С 2004 по 2006 год был вице-президентом в Ford Motor Company, где в его задачи входила политика на рынке США.

В 2006-м Бруйетт перешел на работу в United Services Automobile Association. В 2013–2016 годах был членом совета по минералам и энергии штата Луизиана. А в апреле 2017-го Трамп выдвинул его на пост замминистра энергетики США, отмечает РБК.

Стоит отметить, что нынешний глава Министерства энергетики Рик Перри покинет свой пост не в конце года, а уже 1 декабря. Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на представителя энергетического ведомства.

А лишь недавно Дональд Трамп объявил, что Перри продолжит возглавлять Минэнерго США до конца года. При этом американский лидер заявил журналистам: “Рик проделал отличную работу, но пришло время. У нас уже есть замена на его место”.

Однако на самом деле Трамп не так уж доволен действиями Перри. Как сообщило агентство Bloomberg, отставка министра связана со скандалом, касающимся телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Согласно сведениям агентства, президент США считает, что Перри несет частичную ответственность за произошедшее, поскольку именно министр настаивал на проведении беседы. Перри в начале октября заявлял, что предлагал Трампу обсудить с Зеленским вопросы, касающиеся энергетики. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...