тэкно:///блог

Saudi Aramco объявила условия своего IPO

Пн, 11 Ноябрь 2019 | 9:52 |

Saudi Aramco объявила условия своего первичного размещения акций (IPO) на бирже. Согласно проспекту компании, подписка на IPO Saudi Aramco для институциональных инвесторов продлится с 17 ноября по 4 декабря, для индивидуальных — с 17 по 28 ноября.

Aramco_new

Фото: nyt.com

Окончательная цена размещения акций будет объявлена 5 декабря, также уточняется в документе. При этом Saudi Aramco сообщает, что согласно правилам, компании запрещается проводить дополнительный листинг акций в течение шести месяцев после начала торгов акциями на бирже.

Помимо этого, компания и ее акционер в лице королевства Саудовской Аравии договорились, что государство не может продавать акции в течение 12 месяцев после начала листинга, за исключением сделок с иностранными правительствами или стратегическими инвесторами, связанными с этими правительствами.

Далее, Saudi Aramco назвала банки-андеррайтеры, которые будут сопровождать IPO компании. Среди них американские Citigroup Saudi Arabia, Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities plc, Morgan Stanley & Co. International plc, Merrill Lynch Kingdom of Saudi Arabia, швейцарский Credit Suisse Securities (Europe) Limited и английский HSBC Saudi Arabia.

Помимо них, банками, которые будут помогать Saudi Aramco сопровождать IPO, выбраны NCB Capital Company, Samba Capital & Investment Management Company, Al Rajhi Capital, Banco Santander, S.A., BNP PARIBAS, BOCI Asia Limited, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Deutsche Securities Saudi Arabia, EFG Hermes KSA, First Abu Dhabi Bank PJSC, GIB Capital, Mizuho International plc, RBC Europe Limited, Riyad Capital, Saudi Fransi Capital, SMBC Nikko Capital Markets Limited, Societe? Generale, UBS AG и London Branch.

Согласно проспекту, в IPO смогут участвовать индивидуальные инвесторы, которые смогут купить 0,5% акций: “Индивидуальные инвесторы — это лица, являющиеся гражданами Саудовской Аравии, включая саудовских разведенных женщин или вдов с несовершеннолетними детьми от брака с лицом, не являющимся гражданином Саудовской Аравии; любое физическое лицо, не являющееся гражданином Саудовской Аравии, проживающее в королевстве, и любое лицо, являющееся гражданином одной из стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в каждом случае имеющее банковский счет в одной из перечисленных организаций”.

Кроме того, правительство Саудовской Аравии продаст Saudi Aramco пакет ее акций в рамках программы поощрения сотрудников. “Компания разработала план относительно акций Saudi Aramco, направленный на обеспечение дополнительных стимулов для сотрудников… Одновременно с закрытием подписки правительство продаст акции на сумму 1 млрд долларов (на основе окончательной цены размещения) компании в соответствии с планом и всеми его подпунктами, — сообщается в проспекте. – В соответствии с планом, акции могут быть предоставлены на 10 лет с даты вступления в силу”.

Определением сотрудников, которые получат вознаграждение в виде акций, будет заниматься специальный комитет (Compensation Committee). Претендовать на вознаграждение смогут как топ-менеджеры и менеджеры, так и рядовые сотрудники Saudi Aramco. Отмечается также, что в будущем возможен выкуп акций компании у сотрудников. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...