тэкно:///блог

Рынок нефти в депрессии после нового заявления Трампа

Пн, 11 Ноябрь 2019 | 10:58 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно снижаются. По данным на 10:50 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 1,44% до 61,74 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 1,38% до 56,55 доллара за баррель.

birja_new_4

Руководитель аппарата вице-президента США Марк Шорт заявил в выходные, что США и Китай могут договориться о содержательной части первого этапа торговой сделки до 15 декабря, когда должны вступить в силу отложенные ранее пошлины.

При этом в пятницу президент США Дональд Трамп сказал, что речи о полной отмене пошлин на продукцию из КНР, ввозимую в США, не идет, несмотря на то, что такое желание высказала китайская сторона.

Данное заявление Трампа прозвучало после того, как на минувшей неделе министерство коммерции Китая высказало мнение, что синхронная отмена повышенных пошлин должна быть важным условием достижения первой части торговой сделки Китая и США. На этом фоне трейдеры предпочитают сохранять осторожность.

“Любое соглашение по отмене пошлин будет способствовать улучшению рисковых настроений, но не обязательно обеспечит немедленный импульс для экономики”, — приводит агентство Reuters мнение старшего рыночного аналитика AxiTrader Стивена Иннеса. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...