тэкно:///блог

Путин: РФ – надежный поставщик энергоносителей, несмотря на санкции

Чт, 14 Ноябрь 2019 | 8:34 |

Президент России Владимир Путин подтвердил статус РФ как надежного мирового поставщика энергоресурсов. Такое заявление он сделал, выступая на церемонии закрытия Делового форума БРИКС в столице Бразилии.

Putin_pryamaya_linia

Фото: newsnn.ru

“Россия надежно обеспечивает поставки энергоносителей на мировые рынки, вносит существенный вклад в поддержание глобальной энергетической безопасности, без чего нельзя гарантировать экономический рост и социальное развитие. Готовы расширять взаимодействие с государствами БРИКС в использовании экологически чистых видов топлива”, — сказал Путин.

“Предлагаем взаимовыгодные проекты в атомной энергетике и всем другим странам объединения”, — добавил российский президент, отметив, что РФ уже активно работает в области мирного атома с Китаем и Индией.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в настоящее время в мире стало слишком много недобросовестной конкуренции: “Несомненно сказалось на мировой экономике то, что в мировой торговле все шире применяются методы недобросовестной конкуренции, односторонние санкции, в том числе политически мотивированные, процветает протекционизм”.

“В таких условиях странам БРИКС приходится предпринимать серьезные усилия, чтобы обеспечить развитие своих экономик, не допустить ухудшения социальной обстановки и снижения уровня жизни, благосостояния граждан наших стран”, – сказал Путин,.

“Конечно, все мы знаем, что ситуация в глобальной экономике остается сложной. С начала 2018 года темпы ее роста непрерывно снижаются, и, по прогнозам Международного валютного фонда, в этом году упадут до самого низкого показателя за прошедшие 10 лет”, – отметил российский лидер.

Тем не менее, инвестиционная привлекательность России, повышается, подчеркнул Путин: “В октябре текущего года Всемирный банк еще раз улучшил оценки делового и инвестклимата в России”. “Россия активно участвует и в международной торговле, расширяя взаимовыгодные связи с зарубежными странами и, прежде всего, с партнерами по БРИКС. В 2018 году наш товарооборот с государствами “пятерки” вырос на 22,5% и превысил 125 млрд долларов”, – добавил российский лидер. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...