тэкно:///блог

Рынок нефти оценивает заявление советника Трампа по экономике

Пт, 15 Ноябрь 2019 | 8:12 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова начали расти. По данным на 08:03 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,10% до 62,40 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,05% до 56,90 доллара за баррель.

рынок нефти

В опубликованном в четверг ноябрьском докладе ОПЕК организация несколько пересмотрела прогноз по росту предложения нефти со стороны стран, не входящих в организацию, в сторону понижения на 2020 год — на 36 тыс баррелей до 2,17 млн баррелей в сутки.

Позитивно влияют на торги и комментарии по торговле советника американского президента по экономике Ларри Кудлоу. Он заявил, что США и Китай приближаются к заключению торгового соглашения, сообщило агентство Reuters.

На рынки вернулся некоторый оптимизм, поддерживающий и нефтяные цены, так как Китай является крупнейшим потребителем нефти, и позитивные для экономики страны новости улучшают ожидания по росту спроса.

“Энергетические рынки останутся сосредоточены на риторике ОПЕК+, торговых новостях США и КНР и том, сумеет ли Пекин как-то снизить напряженность вокруг ситуации в Гонконге”, — приводит агентство мнение старшего рыночного аналитика Oanda Эдварда Мойа.

В то же время давление на цены оказывает еженедельный обзор Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 ноября, увеличились на 2,2 млн баррелей до 449 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали увеличения этих запасов только на 1,6 миллиона баррелей. При этом добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 12,8 млн баррелей в день, увеличившись на 200 тыс с показателя прошлой недели.

Запасы бензина поднялись на 1,9 млн баррелей до 219,1 млн баррелей. В то же время запасы дистиллятов за неделю уменьшились на 2,5 млн баррелей, составив 116,7 млн баррелей. Стратегический резерв нефти в США по сравнению с предыдущей неделей снизился на 1,4 млн до 639,5 млн баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...