тэкно:///блог

Boring Company Маска начала бурить второй скоростной тоннель

Пн, 18 Ноябрь 2019 | 10:53 |

The Boring Company, одна из компаний Илона Маска начала бурение второго тоннеля для скоростного перемещения под городом. Как сообщила телекомпания NBC, торжественная церемония начала проходки состоялась в Лас-Вегасе (штат Невада).

Mask elektrobus

Тоннель длиной 1,6 км, который получил название Loop, будет пролегать на глубине более 12 метров и соединит несколько корпусов конференц-центра Las Vegas Convention Center. Магистраль будет состоять из двух односторонних туннелей для беспилотных автомобилей, каждый из которых будет способен перевозить до 16 человек одновременно, и одного пешеходного туннеля.

“Это по-настоящему важное событие для Лас-Вегаса”, – сказал на церемонии глава городского Управления по делам конференций и туризма Стив Хилл. “Более года назад этот проект представлял собой идею, описанную на листе бумаги. Теперь мы готовы приступить к бурению”, – отметил президент The Boring Company Стив Дэвис.

Ранее Хилл заявлял о том, что проект должен быть введен в эксплуатацию к открытию Международной выставки потребительской электроники (Consumer Electronics Show – CES), которая пройдет в январе 2021 года.

Напомним, в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе The Boring Company официально открыла первый скоростной транспортный тоннель. Как сообщил в своем Twitter владелец компании Илон Маск: “В тоннеле можно ехать со скоростью более 240 км/ч. На такой скорости кажется, что телепортируешься по городу”.

Этот зародыш общегородской транспортной системы проложен под южным пригородом Лос-Анджелеса: от используемого под парковку участка земли, принадлежащего другой компании Маска – SpaceX, до 120-й улицы, где находится штаб-квартира The Boring Company. Длина туннеля – 3,2 километра.

Элон Маск предлагает устанавливать машины на специальные автоматические колесные модули -“скейты” – на электротяге, которые будут мчаться под землей со скоростью 200 км/ч. Согласно проекту, автомобили будут въезжать на модули, находящиеся на специальных платформах в карманах вдоль наземной дороги.

Скоростная «тележка», спустившись на подземный уровень, съедет с платформы, и, получая электропитание от направляющего «рельса», доставит машину в пункт назначения. Там модуль поднимется на поверхность в точно такой же карман, откуда отбыл, выпустит автомобиль и будет ожидать следующего.

Руководить всей системой, по идее Маска, станет суперкомпьютер, полностью исключая тем самым аварии и несчастные случаи. А пока, на начальном этапе, «скейты» будут перевозить людей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...