тэкно:///блог

Саудовская Аравия вдруг оказалась на втором месте по добыче нефти

Пн, 18 Ноябрь 2019 | 17:05 |

В сентябре Саудовская Аравия снизила добычу нефти на 6,7%, до 9,129 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в докладе организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI).

Sauditi Neft Oil

Любопытно, что по России данные за сентябрь JODI не приводит, и в результате получилось, что, несмотря на сокращение производства, Саудовская Аравия поднялась на второе место в мире по добыче после США. Соединенные Штаты в сентябре увеличили добычу на 0,6%, до 12,45 млн баррелей нефти в сутки.

Падение добычи в Саудовской Аравии объясняется тем, что 14 сентября несколько нефтяных объектов Королевства подверглись атакам дронов. К концу сентября потерянные объемы производства были полностью восстановлены, а уровень добывающих мощностей планируется восстановить до 12 млн баррелей в сутки до конца ноября.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в сентябре в месячном выражении уменьшился на 0,2%, до 6,669 млн баррелей в сутки, из США — поднялся на 0,4%, до 3,108 млн баррелей в сутки. Данные по России JODI также не указывает.

Переработка на американских НПЗ уменьшилась в сентябре на 0,8% к предыдущему месяцу, до 16,492 млн баррелей в сутки. В Саудовской Аравии нефтепереработка поднялась на 0,4% до 2,584 млн баррелей в день.

Объем добычи нефти второго по величине производителя этого сырья в ОПЕК — Ирака — уменьшился на 0,6% по сравнению с показателем августа, до 4,62 млн баррелей в сутки. Экспорт нефти из Ирака увеличился на 2,6% до 3,972 млн баррелей в день.

У Нигерии экспорт нефти в сентябре вырос на 6,6% до 2,181 млн баррелей в сутки, а добыча — на 1,96%, до 2,079 млн баррелей в день. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...