тэкно:///блог

Рынок нефти опасается, что Гонконг помешает сделке США и КНР

Чт, 21 Ноябрь 2019 | 8:47 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах коррекционно снижаются после взлета предыдущей сессии. По данным на 08:41 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,42% до 62,16 доллара за баррель, а на WTI – на 0,46% до 56,80 доллара за баррель.

birja_padenie

Днем ранее нефтяные цены поддержала позитивная статистика по запасам в США. Согласно данным Минэнерго страны, за неделю по 15 ноября коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 1,4 млн баррелей.

При этом инвесторы ожидали роста на 1,5 млн баррелей. В то же время добыча нефти не изменилась, оставшись на отметке в 12,8 млн баррелей в сутки.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам в среду оказали и комментарии по ОПЕК+. В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена продолжить сотрудничество в рамках ОПЕК+ для сбалансированности мирового нефтяного рынка.

Поддерживают коррекционное удешевление нефти опасения за торговые отношения США и КНР. Ранее сенат США единогласно принял собственный вариант законопроекта по “Защите прав человека и демократии в Гонконге”, в связи с чем Китай выразил протест.

Аналитики обеспокоены, что конфликт сторон по поводу Гонконга может стать препятствием для достижения торговых договорённостей. Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому риски для экономики страны негативно влияют на ожидания по спросу. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...