тэкно:///блог

ОПЕК+ почти наверняка продлит сделку, вопрос, насколько

Пт, 22 Ноябрь 2019 | 8:37 |

ОПЕК+, скорее всего, продлит действие венской сделки, ограничивающей добычу нефти, еще на несколько месяцев. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК, решение должно быть принято на саммите в Вене, который пройдет 5-6 декабря.

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

“У нас есть два сценария: либо мы встретимся в декабре и продлим существующие ограничения до июня, либо отложим решение до начала следующего года, встретимся раньше марта, чтобы проанализировать рынок, и продлим ограничения до середины года”, – пояснил источник в картеле.

“Более вероятно, что мы продлим соглашение в декабре, чтобы дать позитивный сигнал рынку. Саудовская Аравия не хочет падения цен на нефть, она хочет стабилизировать цены из-за IPO Saudi Aramco”, – добавил собеседник агентства.

Немногим ранее министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи Альянс ОПЕК+ сказал в кулуарах нефтегазовой конференции ADIPEC, что альянс, скорее всего, не будет увеличивать сокращение добычи, однако может продлить действие сделки до конца 2020 года.

“Я думаю, что на протяжении следующего года мы должны сохранить те же условия, что работали в этом году”, – сказал министр. Он также отметил, что четкой повестки декабрьской встречи пока нет, так как “она обычно только начинает формироваться за четыре недели до заседания”.

Между тем агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на делегатов грядущей встречи, что самые крупные участники альянса ОПЕК+ не хотят углубления сокращения добычи, и на декабрьском саммите настаивать на этом не станут.

“Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, скорее, сохранят текущие ориентиры по добыче, призвав членов альянса лучше выполнять обязательства в рамках сделки ОПЕК+”, — приводит агентство слова источников. Ранее, в октябре, СМИ сообщали, что страны ОПЕК+ в рамках декабрьской встречи рассмотрят возможность дополнительного сокращения добычи нефти, так как опасаются слабого роста спроса в 2020 году.

Например, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане считает, что цена на нефть, если параметры венской сделки ОПЕК+ не изменятся, останется на уровне около 60 долларов за баррель и выше расти не будет. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...