тэкно:///блог

Премьер Болгарии объяснил, почему затянул укладку “Балканского потока”

Чт, 5 Декабрь 2019 | 8:50 |

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объяснил, почему строительство продолжения “Турецкого потока” – “Балканского потока” – началось с такой задержкой. По его словам, это произошло не намеренно, а из-за выполнения обязательных процедур Евросоюза.

Borisov

“Болгария следует процедурам ЕС. Каждый имеет право искать альтернативные маршруты, мы ищем альтернативную диверсификацию, — пояснил глава болгарского правительства в эфире телеканала bTV. Он добавил, что приглашает президента Путина лично приехать и посмотреть, с какой скоростью ведётся строительство газопровода — это около пяти километров в день.

“Мы поздно начали из-за того, что должны были пройти множество процедур. Процедуры мы выполняем, следовательно, уверены, что мы его построим. А когда у нас будут такие огромные мощности и готовые газовые магистрали в следующем году, поверьте мне, и для русского газа это будет единственная быстрая и хорошая альтернатива”, — подчеркнул Борисов.

Таким образом болгарский премьер ответил на упрек президента РФ Владимира Путина, который он высказал ранее. Российский лидер высказал мнение, что Болгария намеренно затягивает реализацию “Турецкого потока” на своей территории.

“Несмотря на многократные заверения и несмотря на многократные просьбы к российской стороне обеспечить поставку нашего газа через Турцию в Болгарию, мы видим, что болгарская сторона, как это не печально, ни странно звучит, сознательно затягивает реализацию проекта на своей территории”, — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Сербии.

Президент России особо отметил, что руководство Болгарии, после того, как оно сорвало “Южный поток”, много раз обращалось с просьбой, во что бы то ни стало реализовать “Турецкий поток”, сообщает агентство ПРАЙМ.

“Но и здесь, видимо под давлением со стороны, они выстраивают такую работу неспешную. Посмотрим, как дальше будет реализовываться этот проект по болгарской территории. Если болгары не хотят — не болгары, а болгарское руководство, мы найдем другие пути реализации наших возможностей по югу Европы”, — подытожил Путин. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...