тэкно:///блог

Рынок нефти “переваривает” вчерашний взлет

Чт, 5 Декабрь 2019 | 11:02 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах резко затормозили рост после вчерашнего взлета. По данным на 10:55 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,06% до 62,94 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,02% до 58,31 доллара за баррель.

birja_new_2

В четверг инвесторы на рынке нефти фиксируют прибыль после того, как днем ранее стоимость сырья ощутимо подскочила из-за официальной статистики от Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране.

Согласно данным Минэнерго, товарные резервы сырья за минувшую неделю уменьшились на 4,9 млн баррелей, хотя аналитики ожидали сокращения показателя на 1,7 млн баррелей.

Ключевым событием для рынков в конце текущей недели станут встречи ОПЕК+, стартующие в сегодня в Вене. Ожидается, что одним из основных вопросов будет возможность продления срока соглашения о сокращении добычи, которое действует до конца I квартала 2020 года.

В то же время некоторые аналитики надеются на то, что объем сокращения добычи может быть увеличен.

“Наиболее вероятным результатом встреч ОПЕК+ на этой неделе может стать соглашение о сокращении добычи еще на 300-400 тыс баррелей в день при условии более строгого его соблюдения странами, которые не выполняли свои обязательства”, — считают аналитики Eurasia Group, мнение которых приводит агентство Reuters. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...