тэкно:///блог

США сделали на переговорах с КНР впечатляющее предложение

Пт, 13 декабря 2019 | 15:42 |

США сделали на переговорах с КНР весьма впечатляющее предложение. Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, американские торгпреды предложили вдвое снизить пошлины на китайские товары на сумму примерно 360 млрд долларов.

Китай и США

Более того, Вашингтон готов отказаться от своих планов по повышению тарифов на ряд товаров из Китая, которое намечено на 15 декабря. Источники издания утверждают, что с такими предложениями Соединенные Штаты выступили в последние пять дней.

В ответ Америка потребовала от Китая обязательств по приобретению крупных партий сельскохозяйственной и другой продукции американского производства, охране прав на американскую интеллектуальную собственность, а также предоставлению США более широкого доступа к китайскому сектору финансовых услуг.

В случае несоблюдения Пекином этих требований США готовы будет вернуть пошлины на прежний уровень. При этом президент Дональд Трамп написал в своем Twitter: “Подходим очень близко к большой сделке с Китаем. Они этого хотят, мы тоже”.

Несколько дней назад глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что Вашингтон и Пекин близки к заключению торгового соглашения, однако Трамп может отказаться от него, если не будут выполнены требования американской стороны. При этом он отметил, что соглашение необязательно будет заключено к 15 декабря, когда планируется повысить пошлины на ряд товаров из Китая.

 

История предложения

Месяц назад глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро рассказал в эфире телеканала Fox Business, что США и КНР заключат торговую сделку в три этапа. Вашингтон и Пекин, по его словам, в настоящее время находятся “на пути к чему-то хорошему”.

Глава Национального совета по торговле при Белом доме констатировал, что США на данном этапе считают одним из наиболее важных вопрос о механизме, который бы обеспечивал соблюдение сторонами договоренностей в торговой сфере.

В частности, отметил Наварро, данный механизм должен позволять Вашингтону в случаях нарушений со стороны Пекина “принимать меры, не опасаясь ответных действий со стороны Китая”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru