тэкно:///блог

“Северному потоку-2” потребовалось еще одно разрешение

Пн, 16 декабря 2019 | 7:38 |

Nord Stream 2 AG подала в немецкое Федеральное агентства мореплавания и гидрографии запрос на изменение условий работ по укладке “Северного потока-2”. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на неназванного представителя компании.

Северный поток-2

В частности, Nord Stream 2 AG просит разрешения на укладку газопровода у берегов Германии в зимние и весенние месяцы 2020 года. Ранее издание Bild сообщало, что заявка нужна якобы из-за оговоренных в изначальном расширении на строительство трубопровода требований.

 

Какое разрешение?

Эти требования предусматривают, что укладка трубы не должна иметь негативного влияния на популяцию водоплавающих птиц, которые зимуют в районе Поморской бухты, где должен проходить “Северный поток-2”.

Nord Stream 2 AG обосновывает необходимость строительства в зимние месяцы тем, что компания поздно получила разрешение на ведение работ от датских властей. Кроме того, в начале следующего года могут вступить в силу американские санкции против компаний-строителей “Северного потока-2”.

Поэтому Nord Stream 2 AG намерена завершить строительство как можно раньше. И хотя запрос на изменение условий работ по укладке трубопровода будет рассмотрен уже сегодня, решение по этому вопрос в этот день не ожидается, отмечает агентство DPA.

В настоящее время работы идут полным ходом, и первую нитку “Северного потока-2” удастся достроить до Нового года. Как пишет издание EAdaily со ссылкой на навигационный портал Marinetraffic, трубоукладчику Pioneering Spirit осталось уложить около 70 километров газопровода.

 

Когда построят “Северный поток-2”

Судно проходит пять километров в сутки, и значит, что до конца работ осталось 14 дней. За Pioneering Spirit следует судно снабжения Fortitude. Оно осуществляет мониторинг уложенного газопровода.

Однако вторая нитка “Северного потока-2” будет завершена только в первых числах января. Трубоукладчик Solitaire, который ведет ее строительство, отстал от Pioneering Spirit на 15 километров, и, следовательно, закончит работы на три дня позже. За ним также следует судно, которое мониторит уложенный газопровод.

Таким образом, сейчас строители ведут “Северного потока-2” ведут гонку со временем. Ранее Сенат Конгресса США включил положения о введении санкций против компаний-строителей газопровода в законопроект о военном бюджете на следующий год. Как сообщает агентство Bloomberg, законопроект должен быть принят до 20 декабря. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru